Здесь может быть Ваша реклама .

Дебют возрожденного «Океана» со сборной Уссурийска завершился вничью

0
15:05
Дебют возрожденного «Океана» со сборной Уссурийска завершился вничью
|
Исторический футбольный матч состоялся 8 сентября в Уссурийске. На стадионе «Городской» встречались сборные Уссурийска и Находки. Это был первая игра команды Находки на уровне Приморского края за последние четыре года. Футболисты, игравшие в этом матче за сборную портового города, вольются в скором времени в клуб «Океан». Расформированная в 2014-м команда возродилась, а в 2019 году выступит в чемпионате Приморского края.
Матч сборных Уссурийска и Находки по футболу стал заключительным аккордом спортивного праздника, посвященного 152-летию со дня основания города. Команды провели усеченный по времени матч, продолжавшийся два тайма по 30 минут. Но все остальное было по-серьезному.
Сборную Уссурийска в основном представляли футболисты, игравшие в турнирах не выше первенства города. Лишь трое из них выступали на более высоком уровне — в третьем и втором дивизионах чемпионата России — это Павел Мальцев (тренер сборной Уссурийска), Александр Банюк и Виктор Яковец.
Иное дело — сборная Находки, приехавшая по приглашению главы администрации УГО Евгения Коржа. По словам руководителя сборной Уссурийска Бориса Косулина, когда-то находкинские футболисты приносили футбольную славу родному «Океану». Очень многие игроки из этого портового города выступали за профессиональные клубы: «Луч-Энергия» (Владивосток), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Амур» (Благовещенск), «Сахалин» (Южно-Сахалинск). А сейчас борются за победу в чемпионате Приморского края, играя за команды из других населенных пунктов Приморья. В частности, за Чугуевку и Новошахтинск. Но уже в 2019 году они смогут вместе выступать за возрожденный «Океан», возглавляемый главным тренером Александром Тихоновецким — он и руководил сборной Находки в Уссурийске.
Последний раз Находку футболисты этого города представляли на уровне края четыре года назад. Тогда «Океан» в финале кубка Приморского края со счетом 2:3 уступил лучегорской команде «ЛуТЭК-Энергия», кстати, та встреча проходила в Уссурийске на стадионе «Локомотив». А осенью того же года «Океан» выиграл чемпионат края, в 24-х встречах одержав 22 победы и дважды сыграв вничью. По окончании сезона команда была расформирована. И вот она возрождается.
Первые минуты товарищеской встречи, посвященной дню рождения Уссурийска, сборная Находки смотрелась сильнее. Гости больше контролировали мяч и чаще гостили в штрафной площади соперника. Они же и открыли счет. Результативным действием отметился Роман Куклин, в нынешнем сезоне выступающий за «Шахтер-СУЭК» (Новошахтинский). Но затем игра выровнялась, а вскоре хозяева и сравняли счет. Гол с пенальти на свой счет записал Роман Ким, играющий на первенстве Уссурийска за команду «Восход».
Второй тайм стал копией первого. Футболисты сборной Находки вырвались вперед — атаку с левого фланга завершил игрок команды «Океан-2003» Никита Сильцов. Спустя несколько минут ударом со штрафного в обвод стенки счет сравнял Александр Банюк — в первенстве Уссурийска он играет за «Искру». Товарищеская встреча и завершилась по-товарищески — 2:2.

Весь фоторепортаж https://vinokurov-roman.livejournal.com/53796.html

Роман Винокуров, фото автора
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...