Здесь может быть Ваша реклама .

Фигуры высшего пилотажа продемонстрировали приморские летчики на открытии улицы Дальнего Востока. Видеорепортаж Полины Паньковой

0
13:05
Фигуры высшего пилотажа продемонстрировали приморские летчики на открытии улицы Дальнего Востока. Видеорепортаж Полины Паньковой

Торжественное открытие улицы Дальнего Востока состоялось в воскресенье, 9 сентября, на острове Русский. Церемония прошла при участии полпреда Президента в округе Юрии Трутневе и глав всех дальневосточных регионов.

С фигуры высшего пилотажа началось открытие улицы Дальнего Востока. Воздушно-космические силы России в небе над Русским островом, а затем и практически над головами губернаторов представили элементы тактических маневров. После выступления Су-35, несколько приветственных речей — и улица Дальнего Востока ожила.

Полпред президента Юрий Трутнев решил своими глазами увидеть все то, что представили в этом году дальневосточники. Это девять павильонов и больше километра ярких экспозиций. Главы регионов лично презентовали выставки и вообще возможности своих территорий.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Закрыть полностью терминал, и пыли не будет».

Новые возможности работы угольных терминалов — только часть экспозиции Приморского края. В этом году в павильоне регион делает ставку на современные технологии. Например, команда студентов разработала эту карту дополненной реальности. Достаточно мобильного телефона, и популярные объекты края — оживают на экране. Это удобно, например, для презентации проектов инвесторам.

Евгений Бикетов, студент, разработчик проекта: «Это новый формат, который сейчас только развивается, и это просто хорошая визуализация картинки, это не то же самое, что посмотреть по телевизору или на экране монитора».

Полина Панькова, корреспондент: «В выставочном павильоне Приморского края можно побывать в различных туристических местах. Сейчас мне доведется побывать на пике горы Пидан».

Познакомиться с улицей Дальнего Востока одними из первых могли не только журналисты и делегаты ВЭФ. В этот день доступ на площадку был свободным для всех желающих.

«Зашли, посмотрели, много красот, и Приморского края. Обратили внимание, что часто ездим за пределы России и практически не знаем, что есть на Дальнем Востоке. Хотя он ни сколько не уступает».

Именно такую задачу и ставят перед собой организаторы проекта. Улица Дальнего Востока проходит в четвертый раз, ровно как и Восточный экономический форум. Но в таком формате, возможно, в последний раз.

Юрий Трутнев, вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке: «Только что мои коллеги меня спросили, как я оцениваю их работу. Твердая «4+». Но в будущем году повторяться уже не будем. То есть в следующем году надо придумать что-то новое для улицы Дальнего Востока».

Побывать на улице Дальнего Востока все желающие смогут после закрытия форума. А пока — считанные часы до его начала.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...