Здесь может быть Ваша реклама .

Вопросы транспортного сообщения в Приморье обсудили на совещании с помощником президента РФ. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
10:15
Вопросы транспортного сообщения в Приморье обсудили на совещании с помощником президента РФ. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Дороги Приморья, авиация, порты и мосты — вот главные вопросы совещания, которое сегодня (7 сентября) прошло в Доме переговоров. За круглым столом собрались люди, от которых сегодня во многом зависит решение проблемных вопросов региона.

Безопасные и качественные дороги в Приморье — вот цель, к которой идёт «Росавтодор». Заместитель руководителя этой структуры Андрей Костюк — в числе участников встречи. Говорит о масштабных планах: до 2024 года улучшить состояние большинства краевых магистралей. Если в цифрах, то этот показатель необходимо довести до 85%. Пока же ситуация на приморских дорогах вызывает немало нареканий.

Андрей Костюк, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор»: «Мы сосредоточились на доведении до четырех полос — от Уссурийска до Владивостока. Это мы считаем основным коридором. Дальше идёт от Хабаровска и в сторону Находки. Это софинансирование с федеральным бюджетом. Также в планах наших — принять федеральную дорогу в ближайшее время».

В ходе совещания глава Приморья акцентировал внимание на обстановке в Лесозаводске, Дальнереченске и Лучегорске. Там ж/д-переезды буквально разрезают населенные пункты пополам. Перед закрытыми шлагбаумами стоят и местные жители, и скорые, и пожарные машины. Андрей Тарасенко просит федеральной поддержки у помощника президента Игоря Левитина. Она необходима, чтобы построить объездные дороги в трёх муниципалитетах края.

«Горячая» тема — отказ крупнейшего авиаперевозчика России «Аэрофлот» от перелётов на Дальний Восток. Игорь Левитин пообещал обсудить этот вопрос с руководителем авиакомпании. Он прибудет в Приморье на Восточный экономический форум. Еще одна важная тема — ремонт взлётной полосы в аэропорту Владивостока.

Андрей Тарасенко, врио губернатора: «Мне через два года нужен будет капремонт второй полосы, а у меня не отремонтирована еще первая».

Игорь Левитин, помощник Президента РФ, государственный советник РФ: «То есть вы опасаетесь, что аэропорт может быть закрыт?»

Андрей Тарасенко, врио губернатора: «Да».

Игорь Левитин, помощник Президента РФ, государственный советник РФ: «Хорошо, давайте тоже этот вопрос поднимем с министром».

Завершили совещание темой перелётов юных спортсменов на соревнования в центр России. Сейчас расходы за трансфер ложатся на плечи родителей. Решение могут найти уже в ближайшее время на встрече с министром спорта в рамках экономического форума во Владивостоке.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...