Здесь может быть Ваша реклама .

Олимпийские чемпионы по дзюдо прилетели во Владивосток на самолете с леопардом

0
23:40
Олимпийские чемпионы по дзюдо прилетели во Владивосток на самолете с леопардом
|
В воскресенье, 9 сентября, во Владивосток прибыли олимпийские чемпионы по дзюдо Арсен Галстян, Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев и чемпион мира Иван Нифонтов — гости ежегодного международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано.

Талисманом турнира в этом году стал дальневосточный леопард. Символично, что самолет, в котором олимпийские чемпионы прилетели в приморскую столицу, тоже назван в честь этого редкого зверя.
Лайнер «Boeing 777» авиакомпании «Россия» носит название «Леолет»; на его носовой части изображен портрет леопарда. Так авиакомпания старается привлечь внимание к проблеме сохранения исчезающего вида.

Отметим, что в преддверие турнира Федерация дзюдо России провела конкурс по выбору имени для леопарда — талисмана турнира. Больше всего голосов набрало имя Владик. Именно так и назвали леопарда – в честь Владивостока, города, в котором проводится турнир имения Дзигоро Кано. В России принимаются большие усилия по спасению дальневосточного леопарда, находящегося на грани вымирания. Федерация дзюдо России и организаторы турнира тем самым хотят внести свой вклад в привлечение внимания к судьбе редкого хищника, обитающего в Приморском крае.
— Мы во Владивостоке уже второй раз, в прошлом году впечатления от турнира были самые лучшие. Однако занятие в кимоно на татами будем проводить впервые. По опыту знаю, как такие мероприятия мотивируют детей заниматься дзюдо. При этом возможности пообщаться с известными спортсменами, сделать совместное фото или, как сейчас модно, селфи, они радуются не меньше, — рассказал Тагир Хайбулаев.

В понедельник, 10 сентября, Исаев, Хайбулаев, Галстян и Нифонтов примут участие в акции «Олимпийский патруль», которая пройдет во Всероссийском детском центре «Океан», а также проведут мастер-класс для юных приморских дзюдоистов в 16 часов в спорткомплексе «Молодежный» (пр-т 100-летия Владивостока, 7б), вход для зрителей свободный.

12 сентября олимпийские чемпионы станут почетными гостями международного турнира по дзюдо. Все желающие смогут сфотографироваться с ними и взять автограф.
Второй ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ будет проходить на «Фетисов Арене». В нем примут участие сборные команды России, Японии, Монголии, Южной Кореи и Китая.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
По информации Федерации дзюдо России, фото ФДР www.judo.ru
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...