Здесь может быть Ваша реклама .

Обстановка на дорогах Приморья. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

0
13:15
Обстановка на дорогах Приморья. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

|

Дорожники Приморья продолжают аварийно-восстановительные работы в подтопленных районах. Пока еще сложная ситуация сохраняется на территории шести муниципальных образований.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, наиболее сложная обстановка сложилась в Тернейском районе, где разрушено три моста на дороге Терней–Малая Кема. После спада воды до Малой Кемы смогла добраться техника, в настоящий момент дорожники отсыпают подходы к мосту на 42 километре трассы.

Наблюдаются переливы на участках дорог в Красноармейском районе. Нет проезда по дороге Дальнереченск–Рощино и Лукьяновка–Новополтавка. Здесь нарушен проезд к населенным пунктам Таежное, Молодежное, Мельничное, Дальний Кут, Дерсу. Затруднено движение к селам Глубинное, Лимонники, Измайлиха, Метеоритное, Вострецово, Новокрещенка, Незаметное, Саровка, Покровка.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки–Новогеоргиевка–Фадеевка–Застава. Объезд – со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гродеково–Синельниково.

В Шкотовском районе нет возможности проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Яковлевском районе нарушено движение по дорогам Загорное–Краснояровка, Кировский–Николо-Михайловка–Яковлевка, Николо-Михайловка–Озерное–Бельцово–Орлинное.

В Хорольском районе закрыто движение для легковых машин по дороге Ленинское–Сиваковка.

Вместе с тем, за прошедшие сутки полностью восстановлено движение в Ольгинском и Черниговском районах края. Накануне была смонтирована временная переправа в село Фурманово и восстановлен проезд к селу Моряк-Рыболов и больнице Евгеньевская в Ольгинском районе. Также спад воды позволил восстановить движение в село Абражеевка Черниговского района.

«Специалисты и техника Примавтодора находится в состоянии повышенной готовности. Там, где вода ушла, дорожники уже ведут ремонтные работы. На сложных участках восстановление также начнется после спада воды», – сообщили в департаменте. 

Отметим, средства на ликвидацию последствий паводка в Приморье будут учтены в осенней корректировке краевого бюджета. Особенное внимание при этом уделят восстановлению разрушенных водой дорог – такое поручение дал глава региона Андрей Тарасенко. Сумма на ремонт дорожной сети будет окончательно определена после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства подсчитает ущерб от паводков.

В настоящее время режим ЧС регионального характера действует в 12 муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском, Лазовском, Тернейском, Красноармейском и Чугуевском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

Глава Приморья Андрей Тарасенко подписал распоряжение о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года. Более 1000 человек уже получили выплаты. В муниципалитетах продолжают работать комиссии по оценке ущерба.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru,

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...