Здесь может быть Ваша реклама .

«Йокерит» выиграл «Адмирал»

0
23:00
«Йокерит» выиграл «Адмирал»
|
Тренерский штаб «Адмирала» внес четыре изменения в состав команды перед игрой с «Йокеритом». Место в воротах занял Антон Красоткин. Юрий Козловский после грязного приема от спартаковца Максима Гончарова остался на обследовании в Москве, кроме того, в заявку не вошли Михаил Патрикеев и Никита Феоктистов. Первые матчи за «Адмирал», помимо Красоткина, проводили Тимур Таратунин и Никита Сироткин, а Егор Антропов вышел на лед в форме «Адмирала» впервые после возвращения.

Матч начался с быстрой шайбы в исполнении хозяев, отличился Ниеми. Это нисколько не смутило приморцев, и через две минуты Кирилл Дьяков после классной комбинации с участием братьев Стрельцовых сравнял счет. «Адмирал» дважды играл в большинстве, но лишнего реализовать не удалось, а вот «шуты» до перерыва вновь вышли вперед, отличился Плэтт.

Во втором периоде хозяева дважды реализовали лишнего. Дальними могучими бросками ворота поразили Енсен и Маннинен. При этом «моряки» продолжали транжирить моменты, и великолепен в воротах хозяев был Заполски.

А в заключительном отрезке преимущество «Адмирала» стало еще больше, чему способствовали удаления в составе финнов, голкипер «шутов» трудился в поте лица, но проблемы с реализацией никуда не ушли. Больше «Адмирал» так и не смог поразить ворота соперников, потерпев пятое поражение в Хельсинке за пять сезонов.

Егор Антропов провел первый матч после возвращения в «Адмирал»:
– В первом периоде у нас было много моментов, и если бы мы их реализовали, то игра перевернулась бы, и всё проходило по другому сценарию. Тем не менее, ребята все молодцы. Никто не бросил играть даже при счете 1:4, пытались вернуться. Не повезло чуть-чуть в завершении, не забили свое. Ворота у «Йокерита» сегодня были заколдованы. Две из четырех пропустили в меньшинстве, будем работать, чтобы исключить эти моменты. Плюс, как сказали нам тренеры надо начинать игры так, как мы сегодня заканчивали. Готовимся к «Автомобилисту», сделаем все, что от нас зависит, чтобы порадовать болельщиков.

Защитник «Адмирала» Тимур Таратунин провел дебютную встречу за «Адмирал» и в КХЛ:
– Вначале матча присутствовало волнение, но довольно быстро прошло. Отдал передачу, встретил соперника, потолкался на пятаке, получил две минуты, и раскрепостился, дальше все было нормально, втянулся. Немного нам сегодня не повезло, все старались, работали, как говорил тренер – бросали, добивали, шли на ворота, но шайба просто не шла в сетку. Начали не особо хорошо, но второй и третий период получился лучше, мы переигрывали соперника, начали давить. В третьем периоде вообще прилично «душили» их, но… Надо было забить одну и все бы перевернулось. Жаль, не получилось. Нам надо играть всю игру так, как мы провели сегодня третий период. Теперь настраиваемся на «Автомобилист», нам нужны очки, мы едем туда за победой. Сил много, силы есть, рвемся в бой.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:1 (2:1, 2:0, 0:0).

7 сентября. Хельсинки. «Хартвалл Арена». 8508 зрителей. Судьи: Фатеев, Цыплаков

«Йокерит» (12+2 к.ш): Заполски; Столлери – Лепистё (2), Мозес – Регин (2) – Маннинен; Кивистё – Грант, Йоэнссуу (2) – Норман (2) – ОНилл; Лоов – Лауридсен, Йормакка – Плэтт (2) – Енсен; Рясянен, Мяки (2) – Ниеми – Анттила.

«Адмирал» (6): Красоткин (59:47); Мищенко – Таталин, Коньков – Вихарев – Бутузов; Таратунин (2) – Угольников (2), Глазачев – Мерескин – Воронин; Дьяков – Антропов, Валуйский – В. Стрельцов (2) – А. Стрельцов; Кармашков, Черников – Яковлев – Сироткин.

Голы:

1:0 Ниеми (Анттила, 02:45)

1:1 Дьяков (В. Стрельцов, А. Стрельцов, 04:42)

2:1 Плэтт (ОНилл, Йоэнсуу, 13:00)

3:1 Енсен (Лепистё, 25:01-бол)

4:1 Маннинен (Лепистё, 29:16-бол)

Броски: 22 (8+12+2) – 35 (9+14+12)

Вбрасывания: 31 (9+11+11) – 30 (6+13+11)

Блокированные броски: 7 (2+4+1) – 7 (3+2+2)

Силовые приемы: 12 (6+4+2) – 24 (10+8+6)

Пресс-служба ХК «Адмирал» http://hcadmiral.ru/
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...