Здесь может быть Ваша реклама .

Свой Хатико появился у владивостокцев: кого ждет кот на станции Океанской. Видеорепортаж Ольги Катренко

0
22:30
Свой Хатико появился у владивостокцев: кого ждет кот на станции Океанской. Видеорепортаж Ольги Катренко

Владивосток три месяца, как обзавёлся собственным Хатико. Только хозяина ждёт не пёс, а кот. Он встречает каждый состав электрички. И научился определять, остановится поезд или это аэроэкспресс, который проходит мимо. На станции Океанской сегодня побывала корреспондент программы «Вести: Приморье» Ольга Катренко. Хотели проверить. А получилось познакомиться с удивительным, явно домашним существом.

И что вы с этим котом носитесь, говорит, местный он — это станционный смотритель нас встречает.

Анатолий Старцев: «Я второй год уже здесь. И он здесь...»

Но проводник наш, Анатолий Старцев, думает, всё-таки, что чей-то домашний питомец потерялся как раз на этой станции, может выскочил из вагона...

Верит, где-то здесь мурлыка. Может в поисках еды отправился на ту сторону полотна… И раскрывает сумку. А там — коврик...

Анатолий Старцев: «Он лежит, а дует же… Где-то в июне жена увидела его, сказала мне, стала выходить с электрички, подкармливать. Потом и я подключился».

Чашки, в том числе и молочная. Девиз в формате объявления: покорми котейку! Оказалось, что неравнодушный человек, приютивший уже двух котов — научный сотрудник института истории, археологии и этнографии ДВО РАН. Изучает он жизнь аборигенов и верит в реинкарнацию.

Анатолий Старцев: «Бывает такое: душа превращается в животное».

Словно расслышал… Выскочил, улегся в сторонке. И… узнал старого знакомого...

Анатолий Старцев: «Аналогичная история была на Кирова. Три года там кошка жила у остановки, ждала».

Он оценил, кот, который ждёт на станции… А может, это кот, которому просто некуда податься. Ел долго и аккуратно, пока научный сотрудник, изучающий жизнь аборигенов, звонил жене...

Анатолий Старцев, научный сотрудник ДВО РАН: «Как и предполагалось, по закону подлости, его тут не было. А потом появился из-под вагонов. В общем, нормально всё. Может, помните, писали о случае с собакой в аэропорту, ведь помните?»

Тогда человек улетел, а пёс, которого не пустили в самолёт, месяц ждал хозяина. И дождался. Что будет здесь? Не верит Старцев в особенную доброту собратьев своих двуногих. Думает, завтра уже будет кот грустить на голой скамье, слегка приподнимая голову в сторону аэроэкспресса. Он явно изучил расписание. До электрички с остановкой еще есть время.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...