Здесь может быть Ваша реклама .

Юные дзюдоисты России, Японии, Республики Корея, Китая и Монголии встретятся в Приморье

0
15:45
Юные дзюдоисты России, Японии, Республики Корея, Китая и Монголии встретятся в Приморье
|
II ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ состоится во Владивостоке уже на следующей неделе, 12 сентября. Команды-участницы турнира сформировали представительные сборные.

Мероприятие пройдет в рамках четвертого Восточного экономического форума. Планируется, что почетными гостями турнира станут главы государств-участников ВЭФ. 12 сентября на татами «Фетисов Арены» за призы поборются лучшие юные дзюдоисты России, Японии, Республики Корея, Монголии и Китая.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, международный турнир имени Дзигоро Кано будет проводиться в смешанном командном формате. На каждую встречу сборные-участницы турнира смогут заявить по восемь юношей и восемь девушек. Составы национальных сборных команд уже определены.

Российскую сборную представят молодые спортсмены уже имеющие медали, завоеванные на престижных национальных и международных соревнованиях. «Базовыми» для попадания в состав команды стали призовые места на Первенствах мира и России 2017 года и Первенстве Европы-2018. С учетом запасных тренеры российской сборной Владимир Гладченко и Ирина Родина взяли на турнир в Приморье 32 спортсмена.

Не менее представительные команды выставят и другие страны. В составе сборной Японии в весовой категории до 90 килограммов будет бороться Юнносуке Тодака, который весной этого года выиграл серебряные медали на Кубке Европы среди кадетов. Также есть «серебро» континентального кадетского Кубка в активе и у спортсменки из Кореи Ё Чин Хван, выступающей в категории до 44 килограммов. В июле она стала второй на «Кубке Азии» в Гонконге. А вот сборная Китая ограничилась привлечением игроков, еще не завоевавших наград на международных турнирах.

Титулованные спортсмены вошли также в состав монгольской команды, среди которых победители и призеры кадетских Первенств Европы и Азии. Сама сборная Монголии, наряду с командой Республики Корея, станет одной из наиболее возрастных – средний возраст спортсменов составит 17 лет. Столько же исполнится и монгольскому дзюдоисту Бехжи Эрденемягмару 12 сентября – он, единственный из участников турнира, кто встретит день рождения на татами.

Самой молодой станет сборная Японии. Средний возраст ее участников на день проведения турнира – 16 лет и 2,5 месяца. А вот самая юная участница выступит в составе сборной России – Полине Янук на момент участия в турнире еще не будет 15 лет.

Вместе с приморскими болельщиками и российскими и иностранными зрителями – участниками Восточного экономического форума, поддерживать спортсменов на татами будет талисман международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано – леопард Владик.

В преддверие турнира Федерация дзюдо России провела конкурс по выбору имени для талисмана. Больше всего голосов набрало имя Владик. Именно так назвали леопарда – в честь Владивостока, города, в котором проводится турнир имения Дзигоро Кано под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В России принимаются большие усилия по спасению дальневосточного леопарда, находящегося на грани вымирания. Федерация дзюдо России и организаторы турнира тем самым хотят внести свой вклад в привлечение внимания к судьбе редкого хищника, обитающего в Приморском крае.

Отметим, второй турнир имени Дзигоро Кано пройдет под эгидой Международной федерации дзюдо (IJF). Гостями турнира станут известные российские дзюдоисты – чемпионы Олимпийских игр Арсен Галстян, Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев и чемпион мира Иван Нифонтов, а также вице-президент Федерации дзюдо России, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Тамерлан Тменов. Во время визита в Приморье они посетят Всероссийский детский центр «Океан» в рамках спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль» и проведут мастер-класс для юных приморских дзюдоистов. 12 сентября во время турнира имени Дзигоро Кано на «Фетисов Арене» с российскими звездами дзюдо можно будет сфотографироваться, взять автограф.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина. В этом году он пройдет 11-13 сентября на острове Русском.

В настоящее время Приморье активно готовится к проведению четвертого ВЭФ. Краевой организационный штаб возглавляет лично глава региона Андрей Тарасенко. Планируется, что в ВЭФ–2018 примут участие не менее 6 тысяч гостей – представители более 60 иностранных государств, самыми многочисленными из которых будут делегации Японии, Китая, Республики Корея, Индии, Монголии, США, Швейцарии, Великобритании и Франции.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru
По информации пресс-центра Федерации дзюдо России www.judo.ru
Фото – Федерация дзюдо России
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...