Здесь может быть Ваша реклама .

53-тонный циклотрон для Центра ядерной медицины доставили в Приморье

0
09:55
53-тонный циклотрон для Центра ядерной медицины доставили в Приморье

|

Циклотрон и другое оборудование для модульного Центра ядерной медицины, который будет работать на острове Русский, доставлены в Приморье. Оборудование весом 53 тонны уже размещено на складе временного хранения и после подготовительных работ будет перемещено и установлено рядом с медицинским центром ДВФУ.

Как сообщил представитель компании «Швабе» Николай Скринский, реализация инвестиционного проекта на острове Русский будет проведена в два этапа.

3.jpg

«На первом этапе создается модульный Центр ядерной медицины, в состав которого входят производственный и диагностический блоки, который создается, в том числе, с использованием мощностей действующего ПЭТ/КТ-отделения Медицинского центра ДВФУ. Это позволит увеличить пропускную способность Центра ядерной медицины до 12 тысяч пациентов в год и расширить перечень применяемых радиофармпрепаратов», – отметил он.

На втором этапе будет построен современный центр протонной терапии под эгидой ДВФУ с годовой пропускной способностью более тысячи пациентов. Данный проект станет пилотным в рамках строительства сети аналогичных центров на территории РФ под эгидой ведущих университетов страны.

14.jpg

Николай Скринский подчеркнул, что все проектные работы проведены с учетом требований радиационной безопасности и СанПиН, получены положительные экспертные заключения.

Напомним, что сегодня в Приморье реализуется инвестиционный проект, направленный на строительство центров ядерной медицины и протонной терапии онкологических заболеваний. Соглашение о намерениях подписали в феврале этого года глава Приморья Андрей Тарасенко, генеральный директор АО «Швабе» Алексей Патрикеев и ректор ДВФУ Никита Анисимов.

«Онкология – одно из самых трудноизлечимых и распространенных заболеваний. Поэтому нам необходимо создать в регионе такие условия, при которых приморцы и все дальневосточники будут иметь возможность пользоваться самыми современными медицинскими технологиями в данной области. Появление двух новых медицинских учреждений позволит решить эту задачу», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Сейчас жители края проходят ПЭТ/КТ-диагностику с применением радиофармпрепаратов, которые доставляются во Владивосток из Хабаровска. Это позволяет выявлять раковые заболевания на ранней стадии. В 2017 году исследования методом позитронно-эмиссионной томографии в Медцентре ДВФУ прошли более 1600 человек.

Также приморцы получили возможность лечиться в новом радиологическом отделении онкологического диспансера, который 1 сентября открылся в регионе.

Отметим, особое внимание вопросу профилактики и лечения онкологических заболеваний уделил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию, указав на необходимость сформировать общенациональную программу по борьбе с онкологией. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...