Здесь может быть Ваша реклама .

Министерство спорта РФ высоко оценило уровень организации отборочных турниров Ночной хоккейной лиги в Приморье

0
08:35
Министерство спорта РФ высоко оценило уровень организации отборочных турниров Ночной хоккейной лиги в Приморье
|
Еще свежи в памяти болельщиков и участников успешные выступления приморских команд на прошедшем в Сочи финале VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ), а в регионе уже начинают активную подготовку к новому сезону.
Прошедший сезон для приморских команд стал поистине триумфальным. Молодежный «Вольфрам-Б» завоевал звание сильнейшего в «Лиге Мечты 18+» и первым вписал в историю победителей «Кубка Мечты» команду из Приморья. Вторая молодежная команда «Вольфрам-А», дебютировав в «Лиге Надежды 18+», сходу завоевала бронзовые медали «Кубка Надежды», а ветераны «Вольфрама» вошли в десятку лучших любительских команд страны, заняв девятое место в дивизионе «40+».
Традиционно в преддверии старта нового сезона руководство Фонда развития любительского хоккея собрало региональных представителей Ночной хоккейной лиги на всероссийскую конференцию. Презентация восьмого сезона НХЛ состоялась в Олимпийском комитете России в Москве.
На конференции присутствовали руководители Министерства спорта Российской Федерации, Федерации хоккея России, Фонда развития хоккея «Ночная хоккейная лига», члены Совета легенд Фонда «НХЛ» и более восьмидесяти региональных представителей из 76 регионов страны.
— Радует, что мы собрались в таком легендарном зале, в котором принимались судьбоносные для нашего спорта решения, — отметил в своем приветственном слове заместитель начальника отдела физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Георгий Кабанов. — Хоккей по численности занимающихся входит в десятку самых активно развивающихся видов спорта. За последние 10 лет их количество выросло в три раза и составляет 607 тысяч человек. С 2008 года общее количество дворцов спорта и других объектов с искусственным льдом увеличилось на 452 единицы. Сейчас их 669. Естественно, наблюдается ажиотаж и среди любителей.
По словам Кабанова, Министерство спорта продолжит поддерживать Ночную лигу и вручать «грант» на строительство катка в своем регионе, полагающийся победителю дивизиона «40+» и равный 100 млн. рублей.
«Эти деньги у нас запланированы, мы свои обязательства выполним», — подчеркнул он.
В заключении своего выступления, представитель минспорта выразил благодарность региональным представителям и вручил Благодарственные письма от Министерства спорта Российской Федерации трем лучшим по итогам прошлого сезона. Ими стали, Владимир Вагин из Кемеровской области, Олег Смирнов из Рязанской области и Олег Зеленин из Приморского края.
«Во многом благодаря Вашему профессионализму, региональные отборочные соревнования в Приморском крае традиционно входят в число образцово-показательных турниров «Ночной хоккейной лиги» в субъектах РФ. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество по развитию физической культуры и массового спорта в Российской Федерации, — написала в Благодарственном письме заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.
По отзыву Олега Зеленина, получить такое признание – большая честь.
Также региональных представителей от лица руководства Федерации хоккея России поблагодарил за проделанную работу заместитель исполнительного директора Федерации Алексей Киреев.
— Это достойно уважения и всяческой похвалы. ФХР продолжит поддерживать Ночную лигу и приложит все усилия для ее развития, чтобы хоккей продолжал приходить в регионы, — подчеркнул Киреев.

Овацией на конференции был встречен знаменитый хоккеист — председатель Совета легенд Ночной лиги Александр Якушев, а также члены Совета Валерий Каменский и Сергей Бабинов.
— Разрешите всех поздравить с восьмым сезоном и пожелать успехов. Отдельные поздравления и благодарность региональным представителям – на вас лежит особая нагрузка. Вам приходится преодолевать трудности – в первую очередь, со льдом. Спасибо вам от всей Ночной лиги. Очень приятно, что с каждым годом количество команд увеличивается. Это идет не по нашей прихоти, а от желания. Люди видят, как развивается лига и хотят играть в ней, — поприветствовал собравшихся Александр Якушев.
Генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов обозначил основную задачу на новый сезон – организация и проведение на высоком уровне в регионах отборочных турниров во всех трех дивизионах НХЛ: «40+», «18+ Лига Надежды» и «18+ Лига Мечты».
Он также сообщил, что в сезоне 2018-2019 годов стилистика любительского чемпионата России Ночной хоккейной лиги будет представлена в цветах российского триколора, а девизом VIII Всероссийского фестиваля выбран слоган — «Мы — хоккейная страна».

После официальной части конференции региональные представители НХЛ получили ответы руководств на интересующие их вопросы. По окончании встречи все представители НХЛ разъехались по своим регионам, получив четкие цели и мощный импульс на предстоящий сезон.

Региональное представительство НХЛ по Приморскому краю
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...