Здесь может быть Ваша реклама .

Консервный завод и производство китайских палочек – резиденты ТОР и Свободного порта реализуют новые проекты в Приморье

0
20:10
Консервный завод и производство китайских палочек – резиденты ТОР и Свободного порта реализуют новые проекты в Приморье

|

Корпорация развития Дальнего Востока заключила соглашения с инвесторами об открытии новых производств в Приморском крае. В рамках режимов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития компании создадут крупные предприятия.

Так, ООО «Конкорд ПК» откроет рыбоперерабатывающий комплекс в Ханкайском районе. Проект стоимостью более 540 миллионов рублей предусматривает переработку морепродуктов, а также водных биоресурсов крупнейшего в регионе озера Ханка.

Комплекс будет специализироваться на производстве мороженой, консервной и копченой продукции, выпускать снеки, пресервы, рыбные муку и жир. Среди перерабатываемых видов водных биологических ресурсов будут присутствовать верхогляд, сазан, речные моллюски, кальмар, краб и лососевые породы рыб.

Планируется, что завод, перерабатывающий 150 тонн сырья в сутки, будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года. На новом предприятии создадут 160 рабочих мест. Сбыт продукции будет налажен на Дальнем Востоке, в Северо-Кавказском федеральном округе, Московской области, а также Китае и других странах АТР.

Еще одно предприятие, но уже в рамках режима территорий опережающего развития создаст в Приморье ООО «Стиквуд». В границах ТОР «Надеждинская» компания откроет производство одноразовых деревянных палочек для еды. Соответствующее соглашение о ведении инвестиционной деятельности уже заключено.

«Объем выпуска палочек будем поэтапно наращивать – от 9,3 миллиона штук в год на старте до 18 миллионов штук на пятый год деятельности компании. Планируется, что продукция пойдет на внутренний и азиатский рынки», – отметила директор ООО «Стиквуд» Арина Микитенко.

Новое производство резидент рассчитывает запустить в ноябре 2019 года, обеспечив создание 13 рабочих мест.

Отметим, по оценочным данным, потребности рынка Дальнего Востока в китайских палочках оцениваются примерно в 1,2 миллиона штук ежемесячно. Более одного миллиарда палочек в месяц способны закупать Китай, Япония и Вьетнам.

Напомним, сегодня в Приморье созданы четыре территории опережающего развития – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». На данный момент деятельность в качестве резидентов ТОР в крае осуществляют около 70 компаний. Общий объем планируемых инвестиций превышает 900 миллиардов рублей. В целом, компании намерены трудоустроить более 18 тысяч граждан, в том числе приморцев.

В рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, Корпорацией развития Дальнего Востока заключено уже около 700 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 360 миллиардов рублей с перспективой создания в крае около 46 тысяч рабочих мест.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

По материалам Минвостокразвития России
Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...