Здесь может быть Ваша реклама .

Стоимость поставляемого в Приморье газа и угля может быть снижена

0
17:30
Стоимость поставляемого в Приморье газа и угля может быть снижена

|

О том, что делается в крае для снижения цены энергоресурсов и тарифов, глава региона рассказал на рабочей встрече с коллективом Владивостокской ТЭЦ-2.

Андрей Тарасенко отметил, что в крае разрабатывается стратегия развития региона, которая должна учитывать мнение жителей.

«Я езжу по краю, встречаюсь с населением и мне нужно лучше понять, как люди видят свой район, город, что нужно сделать, чтобы действительно улучшить жизнь приморцев. И такие встречи помогают понять общую картину того, что происходит в крае, и в каком направлении нужно идти, чтобы улучшить жизнь в Приморье», – заявил глава края.

AF4A3180.jpg

Андрей Тарасенко подчеркнул, что мощности, вырабатываемые Владивостокской ТЭЦ-2, очень нужны Приморью. 

«Нам важно производство электроэнергии, в крае идет рост энергопотребления. Конечно, хотелось бы дешевую энергию и тарифы снизить, это было бы привлекательно и для бизнеса, и для производства. Но мы понимаем, что стоимость киловатта зависит от цены того же газа, угля, которые поставляются издалека», – обозначил глава края.

AF4A3245.jpg

Андрей Тарасенко сообщил, что уже идет работа по снижению стоимости поставляемого в Приморье газа и угля.

«Цена привозного газа высокая, хотелось бы ее снизить. Буду договариваться, есть такая возможность, тогда мы сможем уменьшить тариф», – прокомментировал глава региона.

По словам руководителя края, аналогичная работа сейчас ведется и по снижению стоимости привозного угля.

«Здесь и Президент помогает, и сами с угольщиками встречаемся, в последний раз в Кемерово встречались. Сейчас договариваемся о том, что с 2019 года будет уменьшение цены поставки угля в Приморье», – заявил руководитель региона.

AF4A3261.jpg

Андрей Тарасенко подчеркнул, что для Приморского края важно достичь снижения цены на энергоресурсы, и, соответственно, на энерготариф.

Помимо темы энергетики Андрей Тарасенко поделился планами развития региона во всех отраслях экономики и социальной сфере, а также сообщил о том, что уже сделано для улучшения жизни в крае. Среди важнейших направлений – развитие сельского хозяйства и животноводства, промышленности, в том числе, судостроения, модернизация портовой и транспортной инфраструктуры, защита населенных пунктов от наводнений.

Подробно глава региона остановился и на социальном блоке. Андрей Тарасенко рассказал о запуске социальной карты «Приморец», предстоящем повышении зарплаты бюджетникам, проектах строительства трех крупных спортивных объектов во Владивостоке, музейных комплексов, ядерного центра на острове Русский.

В ходе встречи сотрудники предприятия задали и свои вопросы руководителю Приморья. Людей интересовали самые разные темы – от проведения краевых соревнований по спортивным танцам до плохих дорог.

Также работники ТЭЦ-2 выступили со своими предложениями. В частности, было предложено на месте трамвайных путей в районе 3-й Рабочей и Жигура разбить сквер.

Справочно: Владивостокская ТЭЦ-2 – самая молодая станция в Приморском крае и самая мощная в структуре приморской генерации. Сегодня Владивостокская ТЭЦ-2 является основным источником по обеспечению производственным паром, тепловой и электрической энергией промышленности и населения Владивостока. На станции эксплуатируются 14 котлоагрегатов, 12 из которых переведены на газ, и шесть турбогенераторов, на предприятии работают более 650 человек. В настоящее время электрическая мощность станции составляет 497 мегаватт, а тепловая – 1051 гигакалорий в час.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...