Здесь может быть Ваша реклама .

На электромобиле «вокруг света»: Поляк Марек Камински добрался в Японию за 60 дней. Видеорепортаж Виктории Сарада

0
10:25
На электромобиле «вокруг света»: Поляк Марек Камински добрался в Японию за 60 дней. Видеорепортаж Виктории Сарада

Из Польши в Японию на электромобиле. Чтобы преодолеть такое расстояние Мареку Камински понадобилось два месяца. Добраться до цели не помешала даже стихия. С тайфуном «Джеби» Марек лицом к лицу встретился в Японии и уже на обратном пути, путешественник-рекордсмен встретился с журналистов программы «Вести: Приморье».

За плечами Марека Камински 17 тысяч километров. На путешествие из Польши в Страну восходящего солнца решился, чтобы доказать: на электромобиле объездить можно и весь мир.

Марек Каминский, путешественник из Польши: «Возможно путешествовать в мире между полюсами без следов. Я придумал, что на солярной или электрической машине это возможно сделать. Но солярных технологий еще нет. Потому я придумал сделать это на электромобиле».

60 дней в пути. За плечами Россия, Монголия, Китай, Южная Корея и заветная цель — Япония. Электротоплива хватало примерно на 160 километров. Быстрые зарядки в России не встречались. Чтобы пополнить батарею до 100 процентов приходилось ждать по 5, а то и 12 часов. В это время путешественник спал.

Марек Каминский, путешественник из Польши: «Можно сказать, что машина самостоятельна. У меня есть кухня и на две недели еда. Так что без проблем, я могу прожить в этой машине две недели».

Во Владивостоке Марека встретили приморские владельцы электромобилей. Они следили за путешественником в Интернете. Говорят не каждый решится на такой поступок. Одни боятся, не уедут на электричестве далеко. Другие переживают за емкость батареи, потому частенько проверяют ее специальной программой.

— Этот показатель СОХ в процентах. Это остаточная емкость. Она составляет на текущий момент 96,5%, т. е. батарея практически новая.

Уже завтра Марек Каминский начнет путь обратный. Отправлять машину паромом отказался. Говорит: как забрался на гору, так с нее и спускайся.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...