Здесь может быть Ваша реклама .

Юные приморские гребцы вернулись домой с наградами

0
06:45
Юные приморские гребцы вернулись домой с наградами
|
Юных приморских гребцов не часто так грандиозно встречают в аэропорту. Родители и родные сверкают радостными улыбками, а ребята — своим внушительным набором медалей, который они заработали на всероссийских соревнованиях.

В этом году юные каноисты и байдарочники со всей страны показывали свои силы в подмосковном городе Бронницы, а также в саратовском Энгельсе. Приморские спортсмены пробыли на выезде несколько недель и за это время успели завоевать немало важных наград.

Данил Филонов и Егор Борщ, обладатели золотых медалей Первенства России по гребле: «Мы вообще участвовали в соревнованиях до 17 лет, там взяли два золота на 500 и 5000 метров. Потом участвовали во взрослых до 19 лет. Конкуренция была сильнее. Там на 1000 метров взяли 4 место и на 5000 шестое».

Данил и Егор привезли во Владивосток самые значимые награды Первенства. Но не осталась наша сборная и без наград всероссийских соревнований. Они к слову проходили на озере, но приморцы существенной разницы на воде не заметили.

Данил Филонов, обладатель золотой и бронзой медалей всероссийских соревнований по гребле: «Мы тренируемся на озере, но плотность воды у нас больше чем в Саратове в этот раз. Хотя в Краснодаре она одинаковая практически. Пацаны до 17 лет в двойке заняли второе место, а я в одиночке первое и третье места».

Олеся Чиркина, двукратный серебряный призёр всероссийских соревнований по гребле: «На всероссийских соревнованиях завоевала две серебряные медали. Всего там было порядка 800 человек. Показала себя достойно».

Соперничество и вправду оказалось непростым. Даже тренерский штаб сборной России отметил, что к себе в резерв можно уже забирать практически каждого второго байдарочника или каноиста. Приморские же наставники хоть и остались довольны результатом, однако отметили, что над некоторыми дистанциями нужно еще и работать и работать.
Наталья Евлоева, тренер приморской краевой спортивной школы: «1000 нам не поддалась в этот раз. Надо упор сделать на километражовую работу. Развивать выносливость. Для этого нужно проводить и лыжные сборы, и больше быть на воде, несмотря на погодные условия».

К слову, отличившиеся приморцы попали в списочный состав юниорской сборной России, а значит, у спортсменов уже в ноябре будет шанс стать частью основы национальной команды.

Максим Яковлев, Дмитрий Сухоруков, Новости спорта на 8-ом
Фото предоставлено участниками соревнований

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...