Здесь может быть Ваша реклама .

Андрей Тарасенко: Планируемый уход «Аэрофлота» с Дальнего Востока будет обсуждаться в Приморье

0
13:50
Андрей Тарасенко: Планируемый уход «Аэрофлота» с Дальнего Востока будет обсуждаться в Приморье

|

Новые инвестиционные проекты, направленные на развитие инфраструктуры и промышленности в Приморье, будут реализованы по итогам Восточного экономического форума. Об этом и новых перспективных производствах в крае стало известно во время встречи главы региона Андрея Тарасенко с представителями ведущих средств массовых информации Приморья в среду, 5 сентября.

На встрече с представителями СМИ руководитель края обсудил ситуацию с паводками в крае, а также предстоящие мероприятия Восточного экономического форума. Редактор информационного агентства «Примамедиа» Сергей Ланин поинтересовался, какие соглашения Администрация края планирует подписать на полях главного экономического мероприятия Дальнего Востока.

По словам Андрея Тарасенко, к подписанию готовятся несколько десятков соглашений о реализации в Приморье проектов, в том числе по развитию дорожной инфраструктуры и строительству новых предприятий. 

AR0Z1463.jpg

«Это будут крупные проекты, касающиеся переноса нефтебазы, строительства моста на остров Елена и новых заводов. Есть организации, которые готовы это делать», – подчеркнул руководитель края.

Журналисты также предложили главе региона решить во время ВЭФ вопрос с компанией «Аэрофлот», которая анонсировала уход с Дальнего Востока.

Глава региона отметил, что эта тема будет поднята на совещании с помощником Президента РФ Игорем Левитиным накануне Восточного экономического форума.

Продолжая тему авиации, главный редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко спросила, планируют ли в Приморье наладить сборку пассажирских самолетов.

AR0Z1494.jpg

По словам Андрея Тарасенко, один из инвесторов заинтересован сборкой авиатранспорта в Арсеньеве, переговоры с ним ведутся.

Напомним, сегодня Приморье активно готовится к проведению четвертого ВЭФ. Краевой организационный штаб возглавляет лично глава региона Андрей Тарасенко. Планируется, что в ВЭФ–2018 примут участие не менее 6 тысяч гостей. Среди них – делегации Японии, Китая, Республики Корея, Монголии, Индии, Франции и других стран.

В деловую программу ВЭФ включены более 70 мероприятий: панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...