Здесь может быть Ваша реклама .

Регата «Кубок залива Петра Великого» завершилась во Владивостоке

0
11:20
|

500 миль настоящего Японского моря. Так говорят о традиционной регате «Кубок Залива Петра Великого». В этом году она собрала яхтсменов Дальнего Востока, Сибири, Москвы, Крыма и других регионов. Расскажет Павел Зайцев.

Парусный флот бороздил приморские воды 10 дней. Начали с коротких гонок в Амурском заливе, затем держали путь между многочисленных островов в залив Восток и бухту Троицы. Тот случай, когда даже просто участие дорогого стоит.

Евгений Серебренников, представитель экипажа г. Иркутска:

— Погодные условия очень сильно отличаются от наших: ветер, волна, естественно, гоняясь здесь, мы получаем хороший опыт.

И в этом году приморская погода испытывала на прочность яхтсменов — экстрима хватило.

Михаил Ермаков, президент федерации парусного спорта Приморского края, организатор соревнований, капитан яхты «Машина Времени»:

— Люди все живы, целы, материальная часть цела — но, конечно, устали, погода преподнесла немало сюрпризов.

Евгений Хромченко, главный судья соревнований:

— В каждой из крейсерских гонок доставалось и по штилям, и по серьёзным ветровым условиям.

Первая половина хорошо — попутный курс, а потом было очень весело, 6 яхт сошло с дистанции — порвали паруса.

7 гонок — 3 длинных и 4 коротких держали в напряжении до самой последней минуты. И вот кульминационный момент — итоги 31-й по счёту традиционной регаты, одной из лучших в России, подводят на её закрытии.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

— Сегодня хочу поздравить вас с завершением 31-й регаты. Знаете, она проходит накануне большой парусной регаты, которой старт уже дан. Через 4 дня первые посланцы придут к нам во Владивосток. И то, что сегодня у нас прошла любимая нами регата в Заливе Петра Великого — очень радует, и мы тоже, наверное, как-то отметим этот вопрос кубками.

7 зачётных групп. В классе яхт длинной 40 футов победил парусник со звучным названием «Фёст», в классе яхт больше 43-х футов — «Тибурон».

Всё внимание к Конрадам-25Р, ведь в этом классе проходит чемпионат России. Кубок залива Петра Великого и Чемпионский трофей из рук главы региона получил экипаж находкинской яхты «Артист».

Дмитрий Ходырев, капитан яхты «Артист», чемпион России в классе «Конрад-25Р»:

— Получилось добиться того, о чём мы мечтали, и очень переживали, это было очень тяжело — все соперники были близко, и до самой последней гонки мы не знали, как это всё сложится.

«Кубок залива Петра Великого» завершился, но сезон не закончился. Сразу несколько соревнований под парусами пройдёт во время Восточного Экономического форума.

«Панорама»

<a href="/redirect?url=http://vladweb.ru"target="_blank">Система


Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...