Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке сожгли крупную партию красной икры. Видеорепортаж Максима Каленника

0
11:05
Во Владивостоке сожгли крупную партию красной икры. Видеорепортаж Максима Каленника

Во Владивостоке сотрудники Россельхознадзора в ходе проверки одного из рыбоперерабатывающих предприятий обнаружили красную икру и рыбу неподтвержденного качества. Ветеринарные документы о ее безопасности у производителя отсутствовали. Чтобы все это не попало в продажу, дары океана пришлось изъять и сжечь.

Нарушение санитарно-ветеринарных правил переработки и хранения обернулось для этой партии красной икры весьма пламенной историей.

Максим Каленник, корреспондент: «Это тот самый случай, когда икру гребут лопатами! 53 килограмма нелегального деликатеса обнаружили во время проверки одного из рыбоперерабатывающих предприятий Владивостока. Документов, в том числе ветеринарных, на нее нет, поэтому сделать бутерброды с маслом увы, не получится!»

Внешне вкусную и красивую партию икры нашли в августе. А вместе с ней еще и подозрительную красную рыбу. Но оказалось, что продукция с душком!

Александр Барабаш, зам.нач. отдела по обеспечению здоровья животных и безопасности продукции животного происхождения Управления Россельхознадзора по Приморскому краю: «В общей массы продукции была обнаружена икра лососевая зернистая соленая с истекшим сроком годности и без сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции».

Продукцию изъяли, ее владельца оштрафовали. А чтобы опасные дары океана уж точно не попали на стол народный, ее надо уничтожить по всем требованиям федеральных законов. Крабы, гребешки или окорочка — для этой печки все едино. В ней все сгорит синим пламенем!

Знаете ли вы как быстро сгорает красная икра? При температуре в 700 градусов всего за считанные минуты!

Ефим Якимчук, генеральный директор комплекса по утилизации биоотходов: «Рыбную муку делаем для удобрения из морепродуктов и краба. Пытаемся доброе дело сделать для экологии нашей. Вообще биоотходы — вещь очень опасная. Для этого есть специальное законодательство, и есть ряд ограничений. И не везде можно уничтожать».

Владивостокский комплекс по утилизации биопродукции и биоотходов, в том числе и медицинских, уже несколько лет стоит на страже экологии. Он — единственный в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке — испорченной икры, и не только ее, для сжигания ему еще хватит.

Ваша оценка данного материала:

5
4
3
2
1
ГолосоватьРезультаты опроса

Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...