Здесь может быть Ваша реклама .

Власти Приморье опровергают информацию о прорыве дамбы в Милоградово

0
10:30
Власти Приморье
опровергают информацию о прорыве дамбы в Милоградово

В Приморье продолжается ликвидация последствий сильных дождей, прошедших под влиянием активного циклона, сместившегося с территории Китая, и тайфуна JEBI. Уровень рек остается высоким в северо-восточных районах края. При этом на большей части территории региона наблюдается стабилизация обстановки и понижение уровня рек.

Режим ЧС регионального характера продолжает действовать в семи муниципалитетах — Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском и Яковлевском районах.

В Ольгинский район во вторник, 4 сентября, по поручению главы региона Андрея Тарасенко прибыл первый вице-губернатор Александр Костенко. Он побывал в селе Фурманово, где размыта дорога перед мостом на 26-27 километре.

«Все подготовительные работы к восстановлению моста проведены. Начать восстановление сможем через несколько дней, как только сойдет вода», — сообщил Александр Костенко, добавив, что жители обеспечены продуктами и питьевой водой. В направлении Фурманово продолжает действовать лодочная переправа, могут пройти люди и проехать машины повышенной проходимости.

Продолжаются работы по отсыпке дамбы в селе Милоградово. Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, перелива воды через дамбу за ночь не допущено. Со вторника здесь работали два самосвала Ольгинского филиала Примавтодора. К утру 5 сентября в село прибыла дополнительная дорожная техника из Кавалерово, которая также приступила к работам.

В Лазовском районе продолжается подъем воды в реках, дождь прекратился ночью 5 сентября. В селе Беневское подтоплены улицы Центральная и Садовая, в поселке Преображение — улицы Новая, Ключевая, Аэропортная, Заречная, Садовая, в селе Сокольчи — улица Шоссейная.

Транспортная инфраструктура сел Чистоводное и поселка Преображение восстановлена. Без электроснабжения остаются населенные пункты Глазковка и Валентин.

В Чугуевском районе подтоплены 40 придомовых территорий — огороды в селах Новомихайловка и Кокшаровка. Подтоплена прилегающая территория детского сада в селе Кокшаровка.

В Кировском районе подтоплены 11 огородов и три двора в поселке Горные Ключи. Транспортное автомобильное сообщение со всеми населенными пунктами имеется, железнодорожное транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме.

В Октябрьском районе в селах Синельниково-2 и Покровка подтопленными остаются по две придомовые территории. Остается подтопленной канализационно-насосная станция в Покровке, вода жителям подается по графику.

В Уссурийском городском округе из-за прошедших в течение последних суток дождей поднялся уровень воды в реках, вследствие чего прекращено движение в села Кроуновка, Кондратеновка, к станции Лимичевка (со стороны поселка Тимирязевский), в село Линевичи (со стороны села Утесное), поселок Партизан. Пассажирские автобусы следуют по установленным маршрутам без заезда в села Кроуновка, Кондратеновка и Яконовка. Организована работа лодочных переправ: Яконовка, Кроуновка, Лимичевская, Кугуки (со стороны села Борисовка).

Социально значимые объекты Уссурийского городского округа функционируют в нормальном режиме. Приостановлена только работа детского сада №7 в районе «7 ветров», дети перераспределены по другим дошкольным учреждениям образования. В городе остается подтопленной территория парка «Зеленый остров».

В Надеждинском и Октябрьском районах остаются подтопленными три населенных пункта, подтопленных жилых домов нет.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в Приморье создана группировка сил и средств в составе 4 138 человек, 1 479 единиц техники и 119 плавсредств. Продолжается оперативное реагирование сил и средств на внезапное изменение обстановки. Так, группировка противопожарной службы края усилена в северных районах края — направлена оперативная группа и запас ГСМ в поселок Светлая Тернейского района. Две группы спасателей находятся в режиме повышенной готовности к выезду в пострадавшие районы. В населенных пунктах, освободившихся от воды, проводятся аварийно-восстановительные работы.

По поручению главы региона Андрея Тарасенко в Приморье продолжает работать оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей. Он работает на базе краевого учреждения по пожарной безопасности и ГОЧС в круглосуточном режиме.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...