Здесь может быть Ваша реклама .

Библиотека Арсеньева стала более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья

0
10:20
Библиотека Арсеньева стала более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Новым оборудованием, приобретённым в рамках программы «Доступная среда», пополнилась Централизованная библиотечная система Арсеньевского городского округа им. В.К. Арсеньева. Цель таких нововведений — оборудовать вход в здание и помещение библиотеки вспомогательными средствами для того, чтобы облегчить инвалидам самостоятельное передвижение внутри и снаружи здания библиотеки.

Теперь читатели с ослабленным здоровьем, поднимаясь в библиотеку, например, в инвалидной коляске по пандусу, смогут с помощью кнопки вызова вызвать дежурного, который придержит дверь и окажет другую необходимую помощь. Для этого приобретена специальная беспроводная система Пульсар. Таким образом, воспользовавшись системой вызова персонала библиотеки, посетители с ограниченными возможностями здоровья всегда могут рассчитывать на помощь и свободно попасть в учреждение.

Здесь приобретена и уже установлена тактильная плитка внутри помещения, а также специальная тактильная плитка на входе в здание. Тактильная плитка — это своеобразный указатель для слабовидящих и слепых людей, предназначенный для указания направления движения или наличия препятствий. Плитка окрашена в яркий желтый цвет, так как этот спектр света лучше воспринимается при большинстве поражений органов зрения.

На полу также установлена алюминиевая противоскользящая полоса — это важнейшее дополнение интерьера выполняет защитную функцию, оберегая людей с ослабленным зрением от травм. Для обозначения края ступеней и неровностей используется специальная наклейка «желтая полоса».

Среди других приобретений – специальная дверная ручка для инвалидов желтого цвета, сенсорный смеситель, который облегчит посещение туалетной комнаты. Кстати, помещение библиотеки уже оборудовано специальной туалетной комнатой для инвалидов.

На приобретение нового оборудования направлены почти 200 тысяч рублей из краевого бюджета и бюджета города.

Библиотека становится безбарьерной средой не только благодаря специальным строительным решениям и приспособлениям. По программе «Доступная среда» при поддержке бюджетов разных уровней удается оснастить арсеньевскую библиотеку уникальным оборудованием для читателей с ограниченными возможностями здоровья. Как отмечает директор Централизованной библиотечной системы Наталья Степановна Афонина, для многих горожан, имеющих проблемы со здоровьем, книга становится окном в большой мир, своеобразным другом и советчиком. Поэтому сегодня особое внимание в библиотеках Арсеньева уделяется вопросам информационной доступности для всех категорий населения, которая достигается в том числе и с помощью современного оборудования, технических достижений, компьютерных технологий.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Библиотека Арсеньева стала более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья 0Библиотека Арсеньева стала более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья 1Библиотека Арсеньева стала более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья 2Библиотека Арсеньева стала более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья 3Библиотека Арсеньева стала более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья 4Библиотека Арсеньева стала более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья 5Библиотека Арсеньева стала более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья 6

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...