Здесь может быть Ваша реклама .

Автомобили для социальных служб планируют приобрести в Приморье

0
09:50
Автомобили для социальных служб планируют приобрести в Приморье

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко провел встречу с работниками социальной сферы.

Одной из тем обсуждения на встрече стал выпуск социальной карты «Приморец», которую сейчас разрабатывают по поручению руководителя края.

AR0Z1327.jpg

«Вы будете исполнителями этого проекта, потому что картой будут пользоваться получатели льгот и краевых социальных выплат. Жители Приморья смогут с ее помощью получить скидки на продукты, лекарства и проезд в транспорте. Карта станет полноценной заменой льготных удостоверений», – подчеркнул Андрей Тарасенко. 

Глава региона также рассказал о механизмах поддержки работников бюджетной сферы, которые сегодня внедряются в Приморье.

AR0Z1346.jpg

«С 2019 года мы планируем повышать оклады на 5-7%. Помимо этого, сейчас вводится льготная ипотека для бюджетников – под 5,5%. Для нас важно, чтобы вы себя чувствовали защищенными и могли работать дальше в этой сфере», – отметил руководитель Приморья. 

Для поощрения заслуженных работников отрасли разработаны и региональные награды.

«У нас есть награда “Заслуженный работник социальной защиты населения Приморского края”. Для меня важно, чтобы люди были отмечены за свой труд. Федеральные награды получают единицы, а краевыми мы сможем наградить большее число людей», – отметил глава региона, добавив, что краевые награды также предполагают доплаты к пенсиям.

AR0Z1335.jpg

Многие социальные работники задавали Андрею Тарасенко вопросы о развитии муниципалитетов и повышении статуса их профессии. В частности, один из вопросов касался транспортной доступности для социальных служб в северных районах края.

«У нас много пожилых граждан, которых наши сотрудники обслуживают на дому, но добраться до отдаленных населенных пунктов непросто из-за отсутствия регулярного автобусного сообщения» – поинтересовались они.

AR0Z1309.jpg

По словам Андрея Тарасенко, сейчас рассматривается возможность приобретения автомобилей в каждый муниципалитет края для социальных служб.

«Мы можем приобрести по одному автомобилю на каждый город и район, чтобы у вас была возможность посещать жителей даже самых отдаленных сел», – заявил глава региона, поручив проработать этот вопрос вице-губернатору Павлу Серебрякову.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...