Здесь может быть Ваша реклама .

Стартовала первая гонка «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018» из Йосу во Владивосток

0
09:15
Стартовала первая гонка «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018» из Йосу во Владивосток
|
4 сентября был дан старт первой гонки в рамках «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018». Участникам предстоит преодолеть около 600 морских миль (немногим более 1111 км) из Йосу (Республика Корея) до Владивостока. Маршрут регаты пройдет через Цусимский и Корейский проливы, а также Японское море.
Старт гонки был перенесен с 1 на 4 сентября из-за разыгравшейся в Японском море непогоды – мощный тайфун скорректировал мореходов планы и им пришлось дожидаться, когда он покинет полуостров.

Общий старт был дан в 25 милях от порта Йосу в период с 14 до 17 часов. Задачей парусников было выстроиться по установленной стартовой линии и постараться не выйти за ее пределы до начала старта. Каждый класс судов стартовал в свое назначенное время после специального сигнала, за фальстарт судну добавляется штрафное время.

В момент старта дул северо-западный ветер скоростью около 10 узлов, парусники будут идти бейдевиндом (курс относительно ветра), не останавливаясь на всем протяжении дистанции до Владивостока. По пути из порта в порт парусники соревнуются каждый в своем классе, также будет определен и победитель в абсолютном зачете. Причем первое место далеко не всегда занимает самое быстрое судно, ведь при распределении мест оцениваются не только мореходные качества судов, но и грамотность работы экипажей.

Ожидается, что суда прибудут во Владивосток не позднее 9 сентября. В российском порту участников ждет вторая зачетная гонка, а также обширная культурная программа и спортивные мероприятия.

«СКФ Дальневосточная регата учебных парусников 2018» – первое в истории Дальнего Востока России соревнование больших учебных парусников международного уровня. Оно продолжает традиции легендарной международной регаты Cutty Sark Tall Ships Races, которая впервые состоялась в 1956 году по маршруту Торбей (Англия) – Лиссабон (Португалия). Отечественные парусные суда и яхты начали участвовать в международных регатах с 1974 года и неоднократно одерживали победу. Россия впервые приняла «Регату больших парусников» в 2009 году, когда соревнования проводилась на Балтике. Затем, в 2014 и 2016 годах, регаты проводились на Черном море, где участников принимали Новороссийск и Сочи.

Основная цель регаты — повышение интереса молодежи к морской профессии, пропаганда здорового образа жизни, поддержка морского образования, а также развитие международного сотрудничества и добрососедских отношений. По традиции, регаты проходят под патронатом глав государств-участников.

«СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018» проводится в рамках перекрестного года России в Японии и Японии в России, прибытие судов во Владивосток приурочено к IV Восточному экономическому форуму (ВЭФ). Соревнование продлится с 1 по 14 сентября 2018 года, в нем участвуют парусные суда из России, Японии, КНР, Республики Корея и других стран.

Организаторами регаты являются всемирная ассоциация учебных парусников Sail Training International и «Ассоциация учебных парусников России». Титульным спонсором регат учебных парусников в России выступает ПАО «Совкомфлот» (СКФ). Официальными партнерами регаты являются ПАО «Транснефть» и ПАО «Сбербанк», специальные партеры – «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», NYK Line, Hyundai Samho Heavy Industries Co., Ltd., партнер мероприятий регаты – СПАО «Ингосстрах». Все мероприятия регаты проходят при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Администрации Приморского края и Администрации муниципального образования города Владивосток, а также при содействии ФГПУ «Росморпорт» и ФГБОУ МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, один из мировых лидеров в области морской транспортировки углеводородов, а также транспортного обслуживания нефтегазовых проектов на континентальном шельфе, включая морскую сейсмическую разведку. В составе флота СКФ 147 судов общим дедвейтом 12,7 млн тонн. 79 судов обладает ледовым классом.
«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

Пресс-центр «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018»
Фото – Валерий Василевский (Ассоциация учебных парусников России)
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...