Здесь может быть Ваша реклама .

«Прогресс» - активный участник программы целевой подготовки кадров

0
09:15
«Прогресс» - активный участник программы целевой подготовки кадров

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») продолжается реализация программы целевой подготовки специалистов для удовлетворения кадровых потребностей предприятия.

В настоящий момент по программе целевого набора от ААК «Прогресс» обучаются 128 человек – 61 из них получает высшее образование, еще 67 – среднее профессиональное. Обучение проходит на базе образовательных учреждений, имеющих профильный авиационный уклон – это Дальневосточный федеральный университет, его филиал и колледж филиала в Арсеньеве, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, Иркутский национальный исследовательский технический университет. Ведутся переговоры с рядом высших учебных заведений Москвы.

Отметим, что обучение в рамках данной программы предусматривает как очную, так и заочную формы. В первом случае речь, как правило, идет о выпускниках школ. Большинство из них составляют учащиеся технического и инженерного классов ААК «Прогресс», которые на бесплатной основе получают начальные компетенции рабочих или инженерных специальностей. Опытные мастера и преподаватели дают им не только необходимые знания и навыки, но и прививают любовь к машиностроению. Как результат — такой формат обучения становится для ребят мощным толчком к выбору будущей профессии.

Помимо выпускников школ, программа целевой подготовки кадров охватывает уже действующих сотрудников авиакомпании, которые используют данную возможность для получения заочного образования. Это специалисты различных категорий – рабочие, мастера, технологи, инженеры и другие. Как правило, они обучаются по таким специальностям, как «Самолето- и вертолетостроение» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», но не так давно в этот перечень вошла специальность «Наноэлектроника» — необходимые для повышения эффективности работы знания получают в Комсомольске-на-Амуре двое рабочих цеха контрольных испытаний и электрических систем.

«Каждый из наших студентов – это инвестиция в будущее, залог того, что наше предприятие всегда будет идти в ногу со временем и смело отвечать на вызовы современности. Поэтому мы пристально следим за их судьбой, помогаем в решении возникающих вопросов и всячески способствуем обеспечению качественного обучающего процесса», — подчеркнул управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

В частности, все пять лет обучения специалисты учебного центра авиакомпании отслеживают процесс подготовки кадров: тщательно следят за успеваемостью студентов, запрашивают результаты сессий, и, более того, ежегодно проводят собственный срез знаний – в виде демонстрационного экзамена. Все это позволяет руководству предприятия быть уверенным в том, что в результате оно получит высококлассных специалистов.

Отметим также, что из года в год популярность обучения по целевому набору растет, а желающих становится все больше. Поэтому специалисты учебного центра предприятия проводят с абитуриентами собеседования и выявляют наиболее достойных кандидатов, которые впоследствии и входят в итоговый списочный состав.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

445

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...