Здесь может быть Ваша реклама .

Первый выпуск провизоров состоялся в Приморье

0
18:40
Первый выпуск провизоров состоялся в Приморье

|

Школа биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) впервые выпустила специалистов по направлению «Фармация».

Как сообщили в университете, пятилетнее обучение завершилось первичной аккредитацией в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Российской Федерации.

«Все десять молодых фармацевтов успешно подтвердили свою квалификацию на базе Аккредитационно-симуляционного центра ДВФУ и теперь могут приступить к профессиональной деятельности», – сообщили в Школе биомедицины.

фото (2).jpg

Здесь отметили, что успешное прохождение первичной аккредитации – это первый шаг в профессии.

«Свидетельство об аккредитации вместе с дипломом о высшем образовании дает право вести медицинскую и фармацевтическую деятельность», – сказала заместитель проректора по медицинским вопросам ДВФУ Галина Бондарь.

Напомним, что аккредитация медицинских работников включает выполнение тестовых и практических заданий. Например, выпускники-провизоры демонстрируют навыки изготовления, хранения и первичного учета лекарственных препаратов, фармацевтического консультирования, оказания первой помощи, экспертизы рецептов и другие.

фото (3).jpg

Завершается профессиональный экзамен собеседованием по ситуационным задачам, которые определяет уровень компетенций молодых специалистов.

Глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин не раз подчеркивал, что медицина Приморского края очень нуждается в притоке современных, высококвалифицированных, инициативных, неравнодушных специалистов.

«Перед здравоохранением региона стоят сложные задачи, связанные с внедрением передовых технологий, методов лечения, повышением качества оказания медицинской помощи. Их решение позволит улучшить демографическую ситуацию в крае, а прежде всего – сохранить жизни людей», – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, глава Приморья Андрея Тарасенко дал поручение главам муниципальных образований активнее решать кадровый вопрос на своих территориях. Для этого, по его словам, необходимо создавать все необходимые условия для привлечения молодых специалистов в районы, в том числе жилищные.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

По информации ДВФУ


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...