Здесь может быть Ваша реклама .

«Надежда» впервые в истории вошла в «Океан». Видеорепортаж Анны Маричевой

0
10:10
«Надежда» впервые в истории вошла в «Океан». Видеорепортаж  Анны Маричевой

На берега бухты Емар впервые в современной истории сошли моряки. Команду парусника «Надежда» встречала и наша съемочная группа.
Так с чем же в гости будущие капитаны? И как принял их всероссийский детский центр «Океан»?

Анна Маричева, корреспондент: «Сюда, в Уссурийский залив, корабли заплывали. Но высадку на берег производить было невозможно. Не было специально оборудованного причала, да и задач таких не стояло. Но для моряков нет ничего невозможного. Особенно для таких юных, полных амбиций и энтузиазма. И вот первыми, кто с моря сошел на берег бухты Емар, стал экипаж учебного парусного судна «Надежда».

Гости в «Океане» — первокурсники морского университета. Это их первая практика на фрегате. А для большинства еще и дебютный выход на воду. Многие учиться во Владивосток приехали из тех мест, где о море только мечтают.

Владимир Кудласевич, курсант МГУ им. Г. И. Невельского: «Море само по себе интересно для того гражданина, который приехал из Белоруссии. Домой, конечно же, хочется, родителей увидеть, но море — это море, тут профессия такая, понимаете, море — это уже жизнь для меня».

Красавица «Надежда» к берегам всероссийского детского центра «Океан» подошла накануне вечером, поразив участников 9-ой смены своим появлением.
Кирилл Чувилин, участник 9-ой смены ВДЦ «Океан»: «Все ребята со всех дружин собрались вместе, это было, как вечер единения, и только положительные эмоции, так как мы все вместе смотрим на этот парусник «Надежда», и это какая-то сказка, как «Алые паруса».

«Океану» в этом году исполняется 35 лет. И визит парусника связан как раз с этой датой. Курсанты и «океанцы» сравнили спортивные силы в волейболе и баскетболе, провели массовую тренировку по тхэквондо и дали мастер-класс по морскому многоборью. Моряков тут же засыпали вопросами о нелегкой, но увлекательной профессии.

Владислав Багненко, курсант МГУ им. Г. И. Невельского: «В основном рассказывали о наших походах, о рейсах. Вот недавно в Японию ходили, порт Хамада, это 70 тысяч население, примерно, как у Артема. Детям было интересно слушать».

После такого приключения каждый второй в «Океане» мечтает теперь о дальних походах и попутном ветре. А «Надежда» начнет подготовку к первой в Приморье международной регате учебных парусников. Анны Маричевой

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...