Здесь может быть Ваша реклама .

Автомобиль, угнанный 15 лет назад во Владивостоке, нашли сотрудники Интерпола

0
21:50
Автомобиль, угнанный 15 лет назад во Владивостоке,
нашли сотрудники Интерпола

Покупка автомобиля — дело рискованное. Нередко у машины могут быть перебиты номера двигателя или же кузова. Оформить её в ГИБДД не удастся. Тогда в дело включается Интерпол и может найти настоящего хозяина, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на сайт vesti.irk.ru

— Большинство автомобилей, которые попадают на нашу стоянку, ставятся сюда именно по признакам изменения номера кузова.

Эту Тойоту Карину украли во Владивостоке в 2003 году, а недавно нашли уже в Иркутске. Бывший владелец иномарки еще не знает какой счастье прилетело ему из прошлого. Путь угнанных автомобилей заканчивается здесь — со спецстоянки их отдают владельцам из разных городов и даже стран. Целью преступников становятся самые разные машины — на площадке дорогие иномарки соседствуют с изделиями отечественного автопрома.

— Самое, наверное, необычное из «перебитых» автомобилей, что попадало… Удивление больше вызывают отечественные машины: Лады, ВАЗы — 2109, 2108, 2114. Непонятно, кому они нужны, зачем их перебивать, — говорит заместитель генерального директора спецстоянки Григорий Шмаков.

Угоняют автомобиль, а затем спиливают либо заваривают номер кузова. На это место ставят другой от машины той же модели — и можно продавать под видом «чистой». Такие называют «перебитышами». Тёмное прошлое своей «ласточки» новый владелец узнаёт обычно при постановке на учёт, когда зоркий глаз инспектора видит неладное. Подозрительный транспорт отправляют на проверку в отдел автотехнических экспертиз.

— Если сейчас попробую сверить номер двигателя, увижу, что он уничтожен. В процессе чего — мы это будем устанавливать.

Возможно, двигатель краденый. Номер на нём заварили. А оранжевый цвет машины не такой уж и оранжевый.

— У данной машины номер кузова на правой стойке. Данная табличка здесь заводская, под ней цвет родной. Видно, что она окрашена.

Такие машины «пробивают» через сотрудников национального бюро Интерпола — они связываются с автопроизводителями и полицией из других стран.

— Всего с начала года таких транспортных средств выявлено свыше 30-ти, а в прошлом году таких автомобилей было 64. Так, в практике нашего регионального Интерпола есть случаи, когда устанавливали автомобили, которые были похищены несколько десятков лет назад в Японии, Италии и Монголии, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Юрий Ильенко.

Только в июле на спецстоянки региона отправили 5 найденных машин — сейчас они дожидаются своих владельцев.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...