Здесь может быть Ваша реклама .

Андрей Тарасенко обсудил с заместителем руководителя ФАС развитие конкуренции для приморского бизнеса

0
20:35
Андрей Тарасенко обсудил с заместителем руководителя ФАС развитие конкуренции для приморского бизнеса

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко провел рабочее совещание с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Александром Редько. Стороны обсудили вопросы развития и защиты конкуренции в регионе, меры по поддержке бизнеса, способы снижения цен на социально значимые товары и услуги.

Александр Редько отметил, что по итогам заседания Госсовета 5 апреля этого года и в рамках исполнение Указа Президента от 21 декабря 2017 года разработан Национальный план по развитию конкуренции на 2018-2020 годы. В плане прописан 41 показатель. Регионам предлагается выбрать и внедрить в работу 33 показателя – в зависимости от географического положения, специфики местной экономики.

AF4A7656.jpg

«В Приморье развитие конкуренции идет хорошими темпами, позитивную динамику отмечают и жители, и предприниматели. В вашем крае развит рынок торговли, а малое и среднее предпринимательство развито больше, чем в других регионах. Важно поддерживать бизнес, предоставлять доступ к госзаказам», – отметил заместитель руководителя ФАС.

В числе важных вопросов, которые обсудили Андрей Тарасенко и Александр Редько – цены на авиабилеты из Приморья в центральную часть России.

«Стоимость очень высокая, люди говорят мне об этом постоянно», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

AF4A7745.jpg

Заместитель руководителя ФАС отметил, что есть поручение Президента – мониторить цены на билеты из регионов Дальнего Востока до Москвы и других городов: Новосибирска, Петропавловска-Камчатского и прочих. Александр Редько предложил Андрею Тарасенко подготовить совместное обращение в Правительство России и предложением увеличить объем субсидирования льготных авиаперевозок из центральной части России на Дальний Восток, что позволило бы увеличить количество доступных авиабилетов для жителей.

Андрей Тарасенко также обозначил, что в Приморье остаются высокими цены на топливо.

«В центре России цены, я вижу, уже начали снижаться, а у нас держатся на высоком уровне», – отметил глава региона, попросив Федеральную антимонопольную службу обратить внимание на этот вопрос.

Александр Редько подчеркнул, что это направление будет проработано совместно с коллегами из Минтранса.

AF4A7747.jpg

«Одно из предложений для Дальнего Востока и Приморья, в частности, создавать в регионах площадки, на которых будет накапливаться запас топлива и в последующем реализовываться на мелкие автозаправочные станции», – отметил заместитель руководителя ФАС.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что земля для таких площадок в Приморье есть и регион готов участвовать в таком начинании.

После совещания Андрей Тарасенко и Александр Редько подписали соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Администрацией Приморского края. Документ предусматривает организацию взаимодействия сторон по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в Приморском крае. Среди совместных мер – создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализация государственной политики по развитию конкуренции в крае, повышение инвестиционной активности, повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, повышение информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, соблюдение антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары и услуги. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Андрей Тарасенко обсудил с заместителем руководителя ФАС развитие конкуренции для приморского бизнеса. 1 августа 2018 года

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...