Здесь может быть Ваша реклама .

Андрей Тарасенко потребовал оптимизировать работу краевого фонда капремонта

0
17:25
Андрей Тарасенко потребовал оптимизировать работу краевого фонда капремонта

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко назвал низкими темпы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в городах и районах края. Совещание с руководством фонда руководитель региона провел в среду, 1 августа.

Как доложил генеральный директор Фонда капитального ремонта Приморского края Александр Коваль, в этом году запланирован ремонт 527 многоквартирных домов.

«По 308 домам готовится проектно-сметная документация, в 160 идет ремонт, 61 дом уже отремонтирован, 16 домов готовятся к сдаче. Кроме этого, более 90 домов «перешли» из прошлого года, которые также должны быть отремонтированы», – уточнил он.

Директор организации добавил, что фонд расторг соглашение на ремонт более 80 домов с хабаровской компанией из-за нарушений условий договора.

Андрей Тарасенко отметил, что темпы ремонта остаются низкими.

«Я езжу по районам, люди жалуются, что середина лета, а дома не ремонтируются, и когда начнется ремонт – неизвестно. Начался август, а вы до сих пор готовите документацию, когда уже во всю надо работать. Все разговоры о недобросовестных подрядчиках не принимаются – решайте эти вопросы, привлекайте правоохранителей. Вы взяли обязательства по ремонту – выполняйте. Пока сложившейся ситуацией я недоволен», – заявил руководитель Приморья.

Директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко пояснила, что задержка с выполнением графика ремонта домов связана, в том числе, и с организационными вопросами, связанными с переходом фонда из департамента градостроительства в департамент по ЖКХ, а также с нерациональным планированием предыдущим руководством фонда.

«Было много дорогих проектов, которые “съедали” большие суммы. Сейчас мы пересматриваем проектно-сметную документацию, исключаем нерациональные и малоэффективные, но одновременно очень затратные», – отметила Елена Пархоменко.

Также Андрей Тарасенко поручил фонду активней работать с населением, общественными организациями, рассказывать о его деятельности.

«Вся работа фонда должна быть открыта и прозрачна. Нужен понятный сайт, куда человек зашел бы и увидел все движение средств, планы ремонтов, объемы работ. Люди платят деньги и хотят видеть, на что и как они тратятся», – подчеркнул врио Губернатора.

Андрей Тарасенко дал руководству Фонда капремонта Приморья месяц на исправление ситуации.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счет обязательных взносов, которые выплачивают собственники помещений.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...