Здесь может быть Ваша реклама .

Сотрудники «Прогресса» вошли в число победителей корпоративного чемпионата Госкорпорации Ростех

0
12:20
Сотрудники «Прогресса» вошли в число победителей корпоративного чемпионата Госкорпорации Ростех

Сотрудники ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) заняли 1 и 3 места в своих компетенциях в ежегодном корпоративном чемпионате «Молодые профессионалы» Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills – РостехSkills 2018.

Начальник бюро службы управления персоналом ААК «Прогресс» Анастасия Попова была признана лучшей в компетенции «Рекрутер», представленной в этом году впервые. В состязаниях принимали участие 17 представителей предприятий из различных регионов страны. В течение трех дней конкурсанты работали над выполнением четырех модулей, которые включали составление справки о заказчике и об отрасли, профиля должности, карты поиска кандидатов, подготовку вопросов для собеседования, отбор резюме кандидатов из общедоступных баз данных, составление письма с уточняющими вопросами, приглашение наиболее подходящего кандидата и собеседование с ним. По итогам встречи необходимо было заполнить бланк оценки, сделать вывод и составить письменное предложение о работе или письменный отказ, в зависимости от принятого решения. Завершающим этапом состязаний стало рекрутинговое прогнозирование, в ходе которого конкурсантам необходимо было оценить потенциал кандидатов на руководящую должность. Каждый модуль участники оформляли в виде презентации, которую впоследствии защищали перед экспертами.

«Некоторую сложность вызвал тот факт, что для выполнения каждого задания отводилось достаточно мало времени. Но, с другой стороны, такая стрессовая ситуация позволила максимально оценить навыки и способности конкурсантов», — отметила Анастасия Попова.

Еще один молодой специалист «Прогресса» — инженер-конструктор отдела главного металлурга Евгений Клюкман, участвовавший в конкурсе в компетенции «Инженерная графика CAD», был удостоен третьего места. В числе двадцати заявленных участников молодой авиастроитель проявлял себя в выполнении четырех модулей: реинжиниринг – проектирование электронных моделей на основе готовой детали (с использованием мерительного инструмента), проектирование листовых и твердотельных электронных моделей и чертежей, создание фотореалестичных изображений и анимации работы таких механизмов, как поршневой двигатель, конвейер, ручная дрель и экскаватор.

«Право участвовать в корпоративном чемпионате Госкорпорации Ростех я получил после победы на предшествующем ему чемпионате профессионального мастерства среди работников предприятий холдинга «Вертолеты России». Не могу сказать, что на этот раз задания оказались сложнее, но учитывая гораздо более высокий уровень участников, бороться за призовое место было достаточно трудно», — поделился Евгений Клюкман.

Непосредственное участие в корпоративном чемпионате Госкорпорации Ростех приняли также заместитель управляющего директора ААК «Прогресс» по управлению персоналом Евгений Макаров и инженер-конструктор отдела главного конструктора Дмитрий Таран, которые выступили экспертами в компетенциях «Рекрутер» и «Инженерная графика CAD» соответственно.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“ им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга

«Вертолеты России»

T: +7 495 627 5545

Ф: +7 495 627 5424

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.russianhelicopters.aero

vk.com/russianhelicopters

facebook.com/rushelico

instagram.com/helicopters_russia

youtube.com/user/russianhelicopters

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...