Здесь может быть Ваша реклама .

Алексею Авершину вернули скандально знаменитый вертолет

0
11:55
Алексею Авершину вернули скандально знаменитый вертолет

Суд приговорил бывшего председателя приморского Союза горнопромышленников Алексея Авершина к трем годам лишения свободы условно. Дело было рассмотрено в особом порядке 1 августа во Фрунзенском суде Владивостока. Данную информацию подтвердили «Вести: Приморье» в прокуратуре Приморского края.

Авершин проходил по делу о пособничестве хищениях денежных средств, выделенных из бюджета края для приобретения комплектов оборудования универсальных спортивных площадок. По данным следствия, Авершин содействовал совершению бывшему гендиректору ХК «Адмирал» Ильей Спокойнову (Митькиным) м супруге последнего Марине Свиридовой в хищении денежных средств в особо крупном размере. Работники правоохранительных органов задержали Авершина в конце декабря 2016 года. В апреле 2017 года Авершина выпустили из СИЗО под домашний арест.

В ходе следствия Авершин полностью признал свою вину, добровольно вернул в бюджет около 10 миллионов рублей. В связи с чем, его дело было рассмотрено в особом порядке. Фигурант дела получил 3 года условно с испытательным сроком в 4 года, ему также возвращены личные вертолет (см. фото), яхта и около 1 миллиона рублей на банковских счетах, на которые был наложен арест в ходе следствия.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что это тот самый летательный аппарат, который стал героем «вертолетной истории» в феврале 2016 года. Тогда ряд СМИ раздули историю о том, что приморского губернатора Владимира Миклушевского вместе с Алексеем Авершиным увидели в частном вертолете, на борт которого загружали господин Миклушевский заходил с алкоголем. Его пресс-служба тогда заявила, что поездка оплачивалась им за счет личных средств.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...