Здесь может быть Ваша реклама .

Яхтсмены Владивостока решили познакомить хоккеистов приморской команды с уникальной атмосферой города. Видеорепортаж Марии Ежевской

0
11:45
Яхтсмены Владивостока решили познакомить хоккеистов приморской команды с уникальной атмосферой города. Видеорепортаж  Марии Ежевской

Из «адмиралов» льда — в морских волков. Яхтсмены Владивостока решили познакомить хоккеистов приморской команды с уникальной атмосферой города. Взяли игроков к себе на яхты и даже устроили соревнования.

«Адмиралы» поднимают паруса. «Настоящие мужчины» сменили лёд на водную гладь. Познакомить хоккеистов приморской команды с морской душой Владивостока решили яхтсмены города.

Артем Каржуев, яхтсмен, организатор гонки: «Ребятам придется поднимать паруса, работать с такелажем, дергать шкоты — подбирать, травить».

Около получаса на то, чтобы узнать, что такое гик, стаксель, грот, киль. И не просто выучить понятия, но и научиться с ними управляться.

Евгений Орлов, нападающий ХК «Адмирал»: «Конечно, впервые. Я из Сибири, там негде кататься. Здесь море».

— Это грот. Вот стаксель. Вот так поднимаются паруса.

Егор Яковлев, нападающий ХК «Адмирал»: «На льду попроще, там ускорился, забил и сменился».

И вот самый волнительный момент. Отдают швартовы, и в путь. В одиночку на яхте хоккеистов, конечно, не оставили. В каждом экипаже — четыре новичка под руководством опытного капитана-яхтсмена.

И прогулкой по заливу «адмиралы» не ограничились. Устроили гонку.

Верный курс, слаженная команда нападающих «Адмирала» и яхта «ZZ Top» сразу вырывается вперед. Удается им удержать преимущество и в течение всей гонки, финишируют первыми.

Семён Валуйский, нападающий ХК «Адмирал»: «Сначала было немного страшновато».

Василий Стрельцов, нападающий ХК «Адмирал»: «Думали сначала, что скорость будет небольшая. В итоге скорость приличная была. Когда в особенности ветер начинал дуть, паруса раздувались».

Александр Стрельцов, нападающий ХК «Адмирал»: «В повороты входить было интересно. На один борт, на другой вместе перелазили».

Николай Королёв, капитан яхты «ZZ Top»: «Шли к финишу самим коротким путем, меньшим количеством поворотов».

Александр Черников, нападающий ХК «Адмирал»: «Слажено работали, и всё получилось».

Румпель яхты хоккеисты уже в ближайшие дни сменят на штурвал на форме. Первый товарищеский матч с хабаровским «Амуром» уже 3 августа.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...