Здесь может быть Ваша реклама .

«Луч» набрал первые очки в День ВМФ

0
19:10
«Луч» набрал первые очки в День ВМФ
|
Во Владивостоке завершился стартовый матч третьего тура ФНЛ. «Луч» с минимальным счетом обыграл «Зенит-2». Единственный мяч в начале встречи забил Руслан Гордиенко.
Владивосток и Санкт-Петербург имеют непосредственное отношение к празднику, который празднуется в последнее воскресение июля – День Военно-морского флота. Календарь Футбольной национальной лиги свел города с богатой военной славой именно в этот замечательный праздник. Жители этих двух городов с размахом празднуют день ВМФ, но у владивостокцев будет еще один повод для гуляний в этот день.
Футбольному празднику поспособствовала отличная летняя погода. Самые верные болельщики пришли на стадион «Динамо» несмотря на жару под тридцать градусов.
Однако предматчевая ситуация в таблице была не очень солнечная для обеих команд, «Зенит-2», также как и «Луч», не смог набрать очки уже две игры подряд, провалив старт сезона.
«Луч» с первых минут контролировал поле. Каждое игровое действие было направлено в сторону ворот соперника. Это вскоре принесло свои плоды. Руслан Гордиенко грамотно воспользовался ошибками защиты гостей. Также стоит отметить игру желто-синих при стандартах: кто бы не тренировал «Луч» – команда всегда играла хорошо при стандартных положениях. В этом матче подвела реализация. Отрезками хозяева должны были удваивать, а то и утраивать преимущество в счете.
В середине первого тайма за грубое нарушение сначала вторую желтую карточку получил игрок Зенита Илья Камышев, а потом прямую красную – уже за разговоры с судьей.
Первый тайм в исполнении «Луча» был местами интереснее трех первых матчей стартовавшей накануне российской Премьер-лиги.
Вторая половина игры была не такой событийной как первая. «Зенит-2» угрожал воротам хозяев настолько, насколько позволял ему «Луч». Максим Машнев, перед тем как замениться, выстрелил из-за пределов штрафной шикарным крученым, но угодил в штангу. Местами создавал давление хорошо знакомый Стас Прокофьев, но того Стаса четырехлетней давности пока на горизонте не видно.
Матч завершился победой приморцев. «Луч» набрал свои первые очки. Следующая игра пройдет также во Владивостоке 4 августа. Желто-синие будут принимать калининградскую «Балтику».
Послематчевая пресс-конференция:

Александр Горшков, главный тренер «Зенит-2»:
— Для нас получилась тяжелейшая игра. К сожалению, уступили, но желанием и самоотдачей своих игроков, в принципе, мы довольны. Всё, что мы могли в этой непростой ситуации мы делали, но победить или свести матч к ничьей не удалось, к сожалению.

— Как охарактеризуете игру до удаления и игру после удаления?

— Наверное, присутствует некое волнение, всё-таки накладывает отпечаток то, что нет результата и возможно до пропущенного мяча чувствовалась нервозность. Потом, когда ребята включились полностью, стали действовать на максимальных оборотах, играя в меньшинстве – за это их надо похвалить: за самоотдачу, которую они показывали.
— Вторая желтая карточка. Насколько оправданно? Эмоции, молодость, что это может быть?

— Думаю, что игроки в центре поля обоюдно остро шли, мяч был нейтральный и мое мнение, что там была борьба, и можно было обойтись без желтой карточки».

Рустем Хузин, Главный тренер «Луча»:
— В первую очередь, хотел бы поздравить болельщиков с первой победой в сезоне и поздравить с великим праздником. Поблагодарить болельщиков за то, что они пришли в этот день поддержать нас.
Что касается игры, то она была тяжелая в том числе из-за погодных условий. Тем не менее, до действительно опасных моментов со стороны гостей не доходило.
Во вторую очередь, очень большое давление внутри команды из-за того, что не набрали за первые два тура очков. Это видно было при подготовке к этой игре и было видно на сегодняшнем матче.
Забили хороший гол. Ребята, которые вышли на замену в какой-то степени усилили игру, в какой-то – как-то двоякое впечатление осталось. В целом, когда такие тяжелые матчи тренер не всегда доволен игрой. Довольны результатом, а игру надо шлифовать и шлифовать.

Виталий Петров
Фото — пресс-служба Администрации Приморского края

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...