Здесь может быть Ваша реклама .

Водопровод заменили в приморском поселке Шкотово

0
17:05
Водопровод заменили в приморском поселке Шкотово

|

Более 6 миллионов рублей из краевого и местного бюджетов направлено на капитальный ремонт системы водоснабжения поселка Шкотово.

Водовод, проложенный еще в советское время, окончательно пришел в негодность, аварийные устранения порывов не могли обеспечить качественное и устойчивое водоснабжение поселка. Требовалась замена водовода, и без помощи Администрации края местный бюджет эти работы осилить не мог.

«Шкотовское поселение уже четвертый год участвует в краевой подпрограмме “Чистая вода”. За это время удалось заменить не только всю систему водоснабжения, но и проложить новую канализацию», – рассказала глава городского поселения Ирина Бровченко.

Сейчас краевое предприятие «Приморский водоканал» завершает работы по ремонту участка водовода протяженностью более 1,7 километра, включая подводы к многоквартирным домам. Специалисты укладывают трубы из ПВХ, которые без проблем прослужат несколько десятков лет. Всего же заменено более четырех километров труб.

«На настоящий момент основной участок трубопровода заменен, идет монтаж колодцев, задвижек, подводов к домам. После завершения работ в Шкотово не останется участков водовода, требующих ремонта», – подчеркнула глава Шкотово.

Как отметила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, большую помощь муниципалитетам региона в реконструкции сетей водоснабжения оказывает краевая программа «Чистая вода», главная цель которой – комплексная модернизация водоснабжения городов и районов края.

«Надо понимать, чтобы потребитель получал качественную воду, недостаточно заменить трубы или реконструировать насосную станцию, или построить станцию водоочистки – отфильтрованная вода, пущенная по ржавым трубам, вряд ли потечет из кранов жителей чистой. Поэтому программа и предусматривает реконструкцию, модернизацию, строительство всех объектов цикла подачи воды – очистка, транспортировка по водоводам, очистка канализационных стоков», – пояснила глава департамента.

Елена Пархоменко подчеркнула, что благодаря программе в крае заменены сотни километров водопроводных труб, проложены новые канализационные коллекторы и очистные сооружения, отремонтированы или построены насосные станции, станции обезжелезивания и водоочистки. При этом используются современные материалы – полипропиленовые трубы, срок эксплуатации которых до 100 лет.

«С каждым годом сумма из краевого бюджета на эту программу увеличивается, и в 2018 году на проектирование, строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства Приморского края из бюджета региона в рамках программы “Чистая вода” направлено 200 миллионов рублей», – отметила Елена Пархоменко.

В этом же году средства на проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства получат 19 муниципалитетов, где будет отремонтировано более 40 объектов, еще по восьми разработают проектно-сметную документацию.

Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян, курирующий вопросы ЖКХ, отметил, что выполненные мероприятия улучшат качество водоснабжения и экологическую обстановку в городах и районах Приморья.

По его словам, есть поручение главы региона Андрея Тарасенко обеспечить жителей края чистой, качественной водой, и задача местных и краевых властей сделать все, чтобы это так и было.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – администрация поселка Шкотово


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...