Здесь может быть Ваша реклама .

На «Прогрессе» в разгаре летний трудовой сезон для школьников

0
16:00
На «Прогрессе» в разгаре летний трудовой сезон для школьников

В целях адаптации школьников к трудовой деятельности, получения профессиональных навыков на действующей производственной площадке ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) трудоустроено на первый и второй трудовой семестры 267 подростков в возрасте 14-18 лет.

С каждым годом численность ребят, желающих работать на «Прогрессе» в период каникул, растет. В период занятости школьники могут не только заработать честным трудом деньги на личные нужды, но и повысить интерес к получению рабочей профессии, приобрести трудовые и профессиональные навыки, воспитать чувство ответственности и трудолюбия.

В цехах основного и вспомогательного производства в среднем ребята распределены от 1 до 8 человек, а в отделе реконструкции, ремонта и строительства трудятся 13 подростков. Предпочтение при трудоустройстве в первую очередь отдавалось учащимся межшкольных технического класса, действующего на базе учебного центра предприятия, и инженерного класса, созданного в прошлом году по инициативе «Прогресса», а также детям работников предприятия. Кроме того, школьники трудоустраивались и на период отпуска основных работников, на места, где не требовалась определенная квалификация.

Практическую пользу ребят, занятых на предприятии, нельзя недооценить. Ребята не только занимаются благоустройством, очисткой и озеленением территории авиакомпании, но и приобщаются к рабочим специальностям, работая слесарями-инструментальщиками, слесарями механосборочных работ, слесарями-ремонтниками, плотниками, а в этом году также добавились профессии «фрезеровщик», «токарь-револьверщик» и специальность «техник» для ребят, проходивших обучение на протяжении учебного года в инженерном классе.

«Мы рады, когда к нам на лето приходят школьники. Здесь они приобщаются к труду и производству, видят работу их родителей, оценивают тяжесть труда. Таким образом, меняется их отношение к деньгам, как к своим заработанным, так и к родительским. Кроме того, во время работы дети могут почувствовать в себе интерес к техническим специальностям и уже сейчас определиться с выбором учебного заведения для дальнейшего поступления», — комментирует управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

«На заводе я работаю уже второй год. Во время учебного года я учился в инженерном, а ранее в техническом классе, сейчас работаю техником в отделе главного технолога. Мне очень помогли приобретенные знания, и теперь я могу читать чертежи, помогать в работе технологам. Мне нравятся технические специальности, и я уже выбрал для себя учебное заведение», — рассказывает 11-классник Степан Чигрин.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“ им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга

«Вертолеты России»

T: +7 495 627 5545

Ф: +7 495 627 5424

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.russianhelicopters.aero

vk.com/russianhelicopters

facebook.com/rushelico

instagram.com/helicopters_russia

youtube.com/user/russianhelicopters

367

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...