Здесь может быть Ваша реклама .

Владивосток встретил «Бриллиантовую принцессу». Видеорепортаж Максима Каленника

0
15:30
Владивосток встретил «Бриллиантовую принцессу». Видеорепортаж Максима Каленника

31 июля рано утром Владивосток вновь встретил «Бриллиантовую принцессу». На борту лайнера — почти три тысячи туристов из Японии, США и Великобритании. На причале Морского вокзала ее ожидала наша съемочная группа.

В 4.20, ни свет ни заря «Бриллиантовая принцесса» тихо подходит к причалу морского вокзала. Среди всех лайнеров она — рекордсменка по количеству визитов в тихоокеанскую столицу России. И среди всех океанских гигантов для владивостокцев — самая ожидаемая и любимая.

Максим Каленник, журналист: «Она очень спешила во Владивосток. В бухте Золотой Рог ее не было три года, и, несмотря на то, что на часах еще нет даже пяти часов утра, встречать ее пришли десятки горожан».

После визита в сентябре '15-го наша старая знакомая серьезно помолодела. Весной прошлого года она прошла глобальный ремонт за 20 миллионов долларов! И теперь у «Бриллиантовой принцессы» на борту есть даже ливрея морской девы.

Добро пожаловать во Владивосток. После церемонии встречи у туристов есть время до вечера на знакомство с городом. А тем временем на Морском вокзале уже собирают заявки на следующий год, а Росморпорт взялся за углубление дна у причала.

Валерий Нагорный, генеральный директор Международного морского терминала «Владивосток»: «Подготовительные работы к землечерпанию. Мы рассчитываем, что в этом году все работы будут выполнены. На следующий год уже есть заявки на 13 лайнеров, работа продолжается, чтобы их было еще больше».

Во Владивосток все чаще заходят лайнеры, которых здесь еще не было. В сентябре ожидаем итальянку «Costa Fortuna». А уже через неделю в бухту Золотой Рог зайдет белоснежная громада «Splendida» стоимостью 550 млн долларов! Ее название с итальянского так и переводится — «восхитительная». Судов таких размеров Владивосток еще не видел. Но приморская столица идет на рекорд. Среди лайнеров следующего года — сразу два гиганта морей длиною 348 метров. Но если «Квантум» уже бороздит моря и океаны, то его брат-близнец «Спектрум» в бухту Золотой Рог зайдет абсолютно с иголочки — сейчас его достраивают в Германии.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...