Здесь может быть Ваша реклама .

Хоккеисты «Адмирала» приняли участие в уникальной парусной гонке

0
13:25
Хоккеисты «Адмирала» приняли участие в уникальной парусной гонке
|
30 июля яхт-клуб «Семь футов» принимал у себя основной состав хоккейного клуба «Адмирал». Для хоккеистов яхтсмены провели специальную гонку на яхтах класса Platu 25. Эта регата получила название «Адмиральской».
Перед регатой покорители льда получили необходимый инструктаж, в который входили знания о правилах безопасности нахождения на гоночной яхте, схема дистанции, помощь команды капитану яхты.
Затем хоккеистов распределили по яхтам. В состав каждого экипажа вошли четверо хоккеистов в роли шкотовых и один опытный яхтсмен — капитан. Всего в гонке приняло участие пять яхт — пять экипажей. Хороший гоночный ветер позволил провести гонку бодро и зрелищно.
После регаты состоялось награждение победителей и призеров кубками и медалями. Первое место занял экипаж яхты ZZ Top с капитаном Николаем Королевым на руле. Второй к финишу пришла яхта «Наутилус» и ее капитан Андрей Фёдоров. И «бронзу» завоевал экипаж яхты «Алиса», которой управлял Леонид Скориков.
По словам капитана экипажа-победителя Николая Королева, у него остались самые лучшие впечатления от новоиспеченных яхтсменов.
«Прекрасное ориентирование в новых для себя условиях, чувствовалась слаженность команды, несмотря на то, что ребята на гоночной яхте в первый раз, никакой суеты, мгновенная сообразительность, сходу вошли в курс дела и самое главное — азарт и желание победить. У меня только самые положительные эмоции от гонки», — поделился капитан.
Главный судья регаты Евгений Хромченко отметил, что такой уникальный для себя опыт хоккеисты получили впервые и выразил надежду вновь увидеть хоккеистов на борту яхт.

Пресс-центр яхт-клуба «Семь футов»
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...