Здесь может быть Ваша реклама .

Летний зной в Приморье — настоящий подарок для фермеров. Видеорепортаж Ольги Катренко

0
10:10
Летний зной в Приморье — настоящий подарок для фермеров. Видеорепортаж  Ольги Катренко

Жара, которую едва выдерживают люди, для некоторых овощных и бахчевых культур — настоящий подарок. На приморских полях быстрее прежнего спеют арбузы. Огурцы и вовсе дают рекордный урожай.

К огурцам добрались на короткобазовом «Газике». Фермеры приобрели его не так давно, и рады — машиной перевозят на большую землю и людей, и овощи. Плодородные гектары у них на островках в партизанском междуречье. Здесь — царство Хабара, сорт ранний.

Роберт Ем, глава КФХ: «Садим весной. Зона рискованной погоды, могут быть и заморозки, потому стелем пленочку обязательно. Потом ставим стаканчики, втыкаем дуги обязательно и натягиваем еще одну пленку».

Эффект термоса помог Хабару к покупателю добраться в самом начале июня. А теперь и люди, и овощи ждут не дождутся другой процедуры…

Не то чтобы эксклюзив, но Роберт Ем много лет подряд устраивает огурчикам прохладное купание. В 45-градусную жару процесс невероятно популярный.

Сицухэ, приток реки Тигровой, из родников образуется. Так что чистейшие плоды остается только по ящикам разложить. А потом охладиться сладкой на вкус, живой водой и… обедать: тем более, что на первое для бригады борщ из свежей, тут же на полях и выращенной капусты.

Правда, перерыв обеденный часом раньше завершен, это для журналистов делают исключение. И повар тут же отправляется на уборку. Страда — любые руки в помощь. Если не отвлекаться на цветы. И как это благородная петунья пробралась на поле?

Светлана Ем, фермер: «Наверное, случайно. Я думаю, что семена как-то. Но для меня это странное событие. Фантастика. И рассадились. Я думаю, на следующий год их еще больше будет».

На фермерский вкус гораздо приятнее всё же простенькие желтые цветочки. Особенно, если заканчиваются они утолщением. Это будущий арбуз. На бахче есть и полосатые выскочки. Чтобы и дальше спели, им тоже водные процедуры показаны, и витаминная защита от проволочника и бахчевой тли. К 10 августа казанский «топ-ган» уже и пробовать можно.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...