Здесь может быть Ваша реклама .

В зоопарке Владивостока возможно еще одно пополнение в вольере полосатых лошадей. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Юлии Бояшовой

0
16:00
В зоопарке Владивостока возможно еще одно пополнение в вольере полосатых лошадей. Видеорепортаж  Виктории Шандыбиной и Юлии Бояшовой

Первая на Дальнем Востоке зебра родилась в зоопарке Владивостока. Ей всего неделя, но она уже уверенно стоит на ногах и ходит за мамой хвостиком. Какой неожиданность стала беременность зебры Зои, и почему это первый на Дальнем Востоке полосатый жеребенок, расскажут наши корреспонденты.

Первая — потому, что больше нет зебр на Дальнем Востоке. Символично, трех диких лошадей привезли в зоопарк Владивостока три года назад. И вот — долгожданное потомство, которое стало сюрпризом для сотрудников.

Диана Павлюк, сотрудник зоопарка: «Это было утром, когда я за ними ухаживала. Как раз покормила и выпустила пить. И вот, да, тогда увидели первые толчки жеребенка внутри нее, и это была тоже очень большая радость».

Беременность у зебр длится больше года. Молодая мама в это время предпочитала сочные яблоки и вела очень спокойный образ жизни. Зимовали зебры в теплом помещении. И несмотря на то, что в неволе эти лошади плохо размножаются, у Зои и малышки Александры все хорошо.

Диана Павлюк, сотрудник зоопарка: «Роды прошли замечательно, очень быстро. Она родила спокойно, без всяких последствий, ну трудностей, да, во время родов. Малышка весит около 30 килограммов. Чувствует она себя отлично».

Полосатая малышка питается молоком матери. Кормить жеребенка она будет до полутора лет. Правда ветеринары переживают за здоровье зебр. Посетители зоопарка часто игнорируют предупреждающие таблички и перекидывают через забор еду. А это очень опасно для диких лошадей. Съев кусочек капусты или хлеба, африканские гости могут серьезно заболеть. К тому же эти милые на первый взгляд полосатики — опасные дикие животные: могут затоптать передними копытами.

Владислав Войтов, сотрудник зоопарка: «Много случаев было, когда они нервничают, когда их пытаешься успокоить. То, что все хорошо, они в вольере, безопасно. Бывали случаи, что ломали стойла, кормушки».

В скором времени зоопарк ждет очередное пополнение. И тоже в вольере полосатых. По срокам пока определенности нет. Ветеринары осторожничают в своих прогнозах. Но как только это случится, в загоне уже будут резвиться двое малышей.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...