Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке прошел Международный дальневосточный морской салон. Видеорепортаж Марии Нетребенко

0
10:25
Во Владивостоке прошел  Международный дальневосточный морской салон. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Суперсовременный ледокол «Лидер» может быть построен на верфях Приморского края. Эта лишь одна из громких новостей, которую принес первый Международный дальневосточный морской салон. Как прошел ключевой день морского саммита?

На морской салон съехались настолько разнообразные представители отрасли, что здесь есть и те, кто давно и успешно строит танкеры и производит оборудование для судов разного типа, и те, кто собирает и продает подводных роботов. Причем во всем мире используют их уже не только для научных целей.

Пол Коули, представитель компании-разработчика: «У нас эти аппараты уже покупают для вполне конкретного использования. Среди наших клиентов — владельцы морских огородов, на буровых платформах их часто используют, в принципе под водой он может делать все, что вам нужно».

Для потенциальных заказчиков здесь же устраивают виртуальный тест драйв.

Мария Нетребенко, корреспондент: «Научиться управлять роботом можно здесь же. Тут установлен тренажер. Все очень правдоподобно. Вот нам даже рыбы мешают и мы пытаемся их отогнать».

И все это наступившие будущее. Вот и о развитии водного транспорта в эпоху цифровизации и новых технологий говорили и на ключевом событии форума — пленарном заседании. Кстати, модератором встречи выступила наша коллега — ведущая и заместитель руководителя Службы информации ГТРК «Владивосток» Татьяна Бережная.

А главный спикер вице-премьер Юрий Борисов отметил, что именно Приморье и Дальний Восток может стать центром судостроения будущего, тем более, огромный рынок сбыта — азиатские страны с их растущими экономиками здесь совсем рядом, и этот Морской салон хорошее тому подтверждение.

Юрий Борисов, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Присутствуют иностранные заказчики, и есть все возможности у будущих морских салонов расширить наше присутствие».

Конечно же, для будущих судов нужна портовая инфраструктура. Ее развитию в Приморье так же будет уделено особое внимание. Но больше никаких «грязных» грузов.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Портовые терминалы — это только транзиты, транзит контейнеров».

Ну, а кроме того, было заявлено, что на приморских верфях может быть построен суперсовременный ледокол «Лидер», но окончательное решение по этому вопросу озвучит президент на предстоящем Восточном экономическом форуме.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...