Здесь может быть Ваша реклама .

Общероссийское движение поддержки флота: За право проводить Морской салон боролись многие регионы, но победило Приморье

0
18:20
Общероссийское движение поддержки флота: За право проводить Морской салон боролись многие регионы, но победило Приморье

|

Председатель Общероссийского движения поддержки флота, кандидат политических наук Михаил Ненашев – участник первого Международного дальневосточного морского салона, который проходит в эти дни, 26-28 июля, во Владивостоке. Это мероприятие – важнейший шаг для укрепления позиций Приморского края в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает эксперт.

Михаил Ненашев подчеркнул, в Приморье и на Дальнем Востоке в целом живет много талантливых людей, сосредоточен большой потенциал – промышленный, научный, раскрыть который во многом позволяет МДМС.

«Международный дальневосточный морской салон делает первый шаг, который необходим для востока страны, для Приморского края и для Азиатско-Тихоокеанского региона в целом. Мы видим, сколько здесь представлено предприятий из различных регионов России, из стран АТР – это Китай, Индия, Япония, Республика Корея, Филиппины и другие. И этот потенциал будет нарастать, когда в Приморье будет проходить второй, третий Морской салон», – подчеркнул эксперт, пожелав региону двигаться «только вперед».

«Андрей Владимирович Тарасенко – человек генерирующий очень многие мощные проекты в интересах региона. И у морского сообщества страны есть большие ожидания, в частности от этого мероприятия. Провести этот салон многие регионы хотели, но победило Приморье», – отметил председатель Общероссийского движения поддержки флота.

Напомним, первый Международный Дальневосточный морской салон проходит в Приморье 26-28 июля по инициативе главы региона Андрея Тарасенко. Организатор салона – Министерство промышленности и торговли РФ.

Открывая мероприятие, руководитель края подчеркнул, что Морской салон представляет весь потенциал и возможности отечественного гражданского судостроения и судоремонта, военного кораблестроения, судоходства и портовой инфраструктуры.

«Уверен, Морской салон станет заметной международной площадкой в Азиатско-Тихоокеанском регионе для взаимодействия отечественных и зарубежных компаний, налаживания деловых контактов, продвижения российской продукции на международные рынки», – заявил Андрей Тарасенко.

В мероприятии принимают участие более тысячи гостей из таких стран, как Австрия, Бермуды, Германия, Индия, Казахстан, Кипр, Китай, Республика Корея, Сингапур, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония и других. Деловая программа форума проходит 27-28 июля. Также организована обширная выставочная программа. На площади более 1200 квадратных метров свои проекты и разработки представляют ведущие предприятия, такие как АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», АО «Адмиралтейские верфи», АО «Балтийский завод», АО «Зеленодольский завод имени А.M.Горького», АО «Восточная верфь», АО ВП «Эра», АО «Армалит» и другие.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...