Здесь может быть Ваша реклама .

По следам «Орла и Решки»: как в Приморье построили маршрут знаменитые путешественники-телеведущие

0
10:45
По следам «Орла и Решки»: как в Приморье построили маршрут знаменитые путешественники-телеведущие

|

На телеканале «Пятница» вышел выпуск популярной телепередачи о путешествиях по необъятной России «Орел и Решка», посвященный знакомству с Владивостоком. В рамках подготовки сюжета съемочная группа программы в мае 2018 года второй раз посетила Приморье. Поддержку в организации работы ребят, а также в построении маршрутов оказали департаменты туризма и информационной политики Приморского края и региональный Туристско-информационный центр.

Владивосток – один из самых солнечных городов России, солнце здесь светит примерно 300 дней в году, но съемочная группа «Орла и Решки» по иронии судьбы прибыла в Международный аэропорт Владивосток в пасмурный день. Золотая карта выпала ведущей Жанне Бадоевой, которая отправилась в отель на люксовом авто за 600 американских долларов. 100 долларов достались актрисе Александре Власовой, которая купила за 230 рублей билет на Аэроэкспресс и за 40 минут доехала до железнодорожного вокзала в центре Владивостока. После этого пути девушек разошлись, каждая из них отправилась путешествовать по Приморью самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений.

Обладательница золотой карты позволила себе снять номер класса Presidential Suite в самом роскошном и дорогом отеле в Приморском крае – Tigre de Cristal Hotel&Resort за 1 729 американских долларов (или почти 110 тысяч рублей). Дальнейший маршрут Жанны включил в себя посещение ежегодной выставки яхт Vladivostok Boat Show, на которой было представлено более 50 люксовых брендов. Ведущая взяла в аренду круизную парусную яхту – «ту самую, на которой Федор Конюхов совершил кругосветное путешествие, а знаменитый писатель Пауло Коэльо выходил в море в поисках вдохновения». Позднее на этой же яхте ведущая отправилась на самый большой необитаемый остров Приморского края – остров Рикорда. Там для нее приготовили ужин со свежими морепродуктами – мидиями, осьминогами, гребешками, выловленными на крупнейшей в регионе морской акваферме. 

Тем временем «экономный турист» отправилась в старинный и мистический «город в городе», бывший чайна-таун – «Миллионку», где нашла уютный, хоть и недешевый хостел Gallery and More за 750 рублей в сутки. Александра Власова отправилась на остров Русский в кампус ДВФУ, где отметила высокую активность молодежи – в студенческом городке в выходной день часто собирается много студентов и просто молодых горожан, чтобы провести время.  

Группа студентов пригласила ведущую научиться слэклайну – хождению по стропе – натянутой между деревьями резинке, но баланс удержать актрисе так и не удалось. Чтобы она не расстраивалась, молодежь отвела гостью в одно из самых живописных мест острова – на мыс Тобизина. Александру ждали прекрасные природные пейзажи и попытка спрыгнуть с 30-метровой скалы с командой дропджамперов.

Тем временем «богатый турист» испытала на себе дрифт-такси, за рулем которого была многократная победительница дрифт-соревнований Екатерина Седых. После этого Жанне предстояло путешествие на вертолете в поселок Красный Яр, где ведущую познакомили с обычаями и традициями уникальных удыгейских народов, угостили блюдами местной кухни, например, картофельным салатом с обжаренной кетой и луком лян-цай, и поразили тем, что люди там до сих пор живут без интернета, получают информацию из газет и телевизора, но, тем не менее, живут насыщенной и полноценной жизнью. Для Жанны Бадоевой путешествие по Приморскому краю завершилось настоящими шаманскими обрядами и вкусным завтраком в ресторане Cascade. В общей сложности за два дня с «золотой» карты были сняты 11,8 тысяч долларов США или почти 750 тысяч рублей.   

Орел и решка 2.jpg

«Экономный турист» автостопом отправилась к животным и птицам в Сафари-парк, а затем в село Анисимовка, где попробовала настоящее приморское домашнее вино, изготовленное на крупнейшей в Приморье Майхинской винодельне. Ей также посчастливилось попасть в один из самых дорогих ресторанов Владивостока на первый в истории гастрономический фестиваль мидий. Актриса съела полкилограмма сочных приморских деликатесов всего за 300 рублей и в целом уложилась в 100-долларовый бюджет.

По итогам съемок самый большой город Приморья, крупнейший тихоокеанский морской порт России – Владивосток назвали не только дорогим городом и почти самым «автомобилизированным», но и местом, где «перехватывает дыхание», где «от полученных впечатлений подкашиваются ноги», а также местом, где «хочется просто жить, наслаждаться и кричать от радости». Со словами «Владивосток – любовь!» ведущие отправились дальше исследовать самые интересные места страны.  

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, результат съемок очень порадовал представителей туротрасли, поскольку в передаче отлично отражено туристическое многообразие и туристские возможности не только Владивостока, но и всего Приморского края.  

«Мы действительно рады, что проект получился таким удачным. Туризм – это индустрия впечатлений, и ведущие профессионально и достоверно передали все полученные ощущения. Наш Приморский край был представлен как яркое и интересное место, а он таким и является. Важно, что не все съемки проходили в городе – удалось показать и отдаленные уголки края, также интересные для туриста. Мы и дальше будем продвигать потенциал Приморья как места для съемок развлекательных программ. Сегодня этот формат – один из самых эффективных инструментов продвижения, и мы будем рады видеть представителей и других передач, потому что туристский потенциал у нас огромный, в рамках одного часа и не передать», – подчеркнул Константин Шестаков.

Отметим, выпуск телепередачи «Орел и Решка» о Владивостоке можно посмотреть, пройдя по ссылке: https://orel-i-reshka.friday.ru/videos/russia/vladivostok.

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...