Здесь может быть Ваша реклама .

ГТРК «Владивосток» отмечает 63-й день рождения. Видеорепортаж Максима Каленника

0
21:45
ГТРК «Владивосток» отмечает 63-й день рождения. Видеорепортаж Максима Каленника

Мало кто знает, но родилось Первое Приморское телевидение за два года до своего дня рождения! Парадокс, но это так. 10 сентября '53 года основатель приморского телевещания Виктор Назаренко сложил комбинацию из трех пальцев и вышел, хотя и в любительский, но сразу в прямой эфир из квартиры своих родителей на сопке Тигровой в квартиру своего коллеги в районе улицы Арсеньева.

Об экспериментах талантливых инженеров узнали наверху и решили: телевидению в Приморье быть! Два года подготовительных работ и, наконец, 28 июля 55 года в семь часов вечера впервые на просторах от Томска до берегов Тихого океана во Владивостоке выходит в эфир Приморское телевидение.

Это было время первых. 25 апреля '65-го состоялся первый в мире телемост Москва-Владивосток, а еще через два дня наш телецентр на Уборевича выходит в первый международный космический телемост Владивосток-Москва-София-Прага-Париж-Лондон. А еще через месяц — по системам Интервидения и Евровидения — первая в истории телетрансляция с движущегося объекта для зрителей Европы с теплохода «Владивосток».

Наталья Винокурова, ведущая программы «Домашний зоосад»: «Вот когда монтировали «Домашний зоосад» поздно-поздно вечером, проходили по этому коридору и мне было страшно на этой лестнице. Пауков в руки брать не боялась».

Для Приморья 63 года — целая эпоха. Всем, кто в разные годы посвятил себя телевидению, есть, о чем вспомнить. Переживали за всё.

Ольга Шароглазова, режиссер телевидения: «Ну, когда не успеваешь делать программу. Эфир скоро, а она не идет. Но все равно найдешь выход. Причем выход находится интересный, когда уже ну просто безвыходная ситуация!»

Татьяна Костырка, ведущая программы «Местное время», корреспондент: «Есть такой кошмар! Самый жуткий сон, что я опаздываю на эфир, что меня с него сняли, автобусов нет. А студия работает и без меня!»

В здании на Уборевича, 20а забот по-прежнему хватает. «Россия-1», «Россия-24» а с недавних пор, и снова впервые, дальневосточный телеканал «Восток-24».

Максим Бордаков, шеф-редактор телеканала «Восток-24»: Запускать канал — это дело оказалось не простым! Два месяца мы работаем в неостанавливающемся режиме. Сейчас я уже сплю, конечно, выработали систему уже, а на первоначальном этапе все приходилось взваливать на себя».

Телевидение устроено так, что для большинства всех поколений, работающих здесь, большую часть их времени забирал эфир. И каждый, кто работал и работает в здании на Уборевича, 20а знает, что для приморского телезрителя Первое Приморское телевидение всегда будет первым.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...