Здесь может быть Ваша реклама .

Юрий Борисов: В дальнейшем внимание к Морскому салону в Приморье будет только расти

0
19:50
Юрий Борисов: В дальнейшем внимание к Морскому салону в Приморье будет только расти

|

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов по итогам пленарного заседания первого Международного Дальневосточного морского салона в Приморье 27 июля, заявил, что форум проходит успешно. Во Владивосток в эти дни приехали многие предприятия, которые выставили свою продукцию – и судостроители, и те, кто отвечает за «начинку» корабля. Присутствуют западные гости, потенциальные заказчики – гражданские и военные. В этом плане форум, по мнению Юрия Борисова, достиг своих целей.

Следующие Морские салоны в Приморье будут только расширять присутствие, и внимание к ним будет только расти, считает заместитель Председателя Правительства.

«Для этого здесь есть главное – возможность демонстрировать продукцию судостроения в натуральную величину. В этом году здесь представлены не все новинки отрасли, так как требовалось обеспечить логистику с Балтики или кораблей Северного флота. Но скоро они будут строиться на Дальнем Востоке – на «Восточной верфи», на Амурском заводе. Потенциальные покупатели, сосредоточенные в этом регионе, смогут вживую познакомиться здесь со всей техникой. В этом и ценность Дальневосточного морского салона», – подчеркнул Юрий Борисов.

Глава Приморья Андрей Тарасенко отметил, что в регионе активно идет восстановление масштабного судостроения и судоремонта.

«Сегодня мы с Юрием Ивановичем наметили хорошие изменения в сфере промышленности по обеспечению локализации судостроения. Везти сюда дорого, поэтому нужно делать свое. Мы также нашли способ как привлекать сюда суда на ремонт, которые сейчас производят эти работы в Китае и Южной Корее. Учимся строить большие суда, значит, приглашаем сюда все больше компаний – двигаемся пошагово», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

В целом глава Приморья остался доволен организацией Морского салона во Владивостоке.

Юрий Борисов также отметил, что в ходе деловой программы обсуждался вопрос строительства в Приморье судов для рыболовецкого флота.

«Это самый массовый вопрос с точки зрения эффективности использования судов, так как эта отрасль обеспечивает нас продуктами питания. Очень много в этой сфере делается и многое будет делаться», – обозначил заместитель Председателя Правительства.

WhatsApp Image 2018-07-27 at 18.54.06.jpeg

Государство уже реализует масштабные меры в данном направлении. Это, в частности, погашение процентной ставки, лизинговых платежей судовладельцам.

«Самое интересное, на мой взгляд, нововведение, которое реализовывается на практике – это, так называемые, квоты под киль. Рыболовам дают право вылавливать рыбу на длительный срок при условии, что они будут строить суда. Это стимулирующая мера, которая будет способствовать быстрому обновлению рыболовецкого флота», – отметил Юрий Борисов.

Заместитель Председателя Правительства добавил, что эта мера уже дала конкретный результат: за прошлый год в России началось строительство 100 судов на большинстве верфей.

Напомним, первый Международный Дальневосточный морской салон проходит в Приморье 26-28 июля по инициативе главы региона Андрея Тарасенко. Организатор салона – Министерство промышленности и торговли РФ.

В мероприятии принимают участие более тысячи гостей из таких стран, как Австрия, Бермуды, Германия, Индия, Казахстан, Кипр, Китай, Республика Корея, Сингапур, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония и других. Деловая программа форума проходит 27-28 июля. Также организована обширная выставочная программа. На площади более 1200 квадратных метров свои проекты и разработки представляют ведущие предприятия, такие как АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», АО «Адмиралтейские верфи», АО «Балтийский завод», АО «Зеленодольский завод имени А.M.Горького», АО «Восточная верфь», АО ВП «Эра», АО «Армалит» и другие.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Юрий Борисов: В дальнейшем внимание к Морскому салону в Приморье будет только расти. 27 июля 2018 года

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...