Здесь может быть Ваша реклама .

Новые леопарды появились в Приморье

0
18:20
Новые леопарды появились в Приморье

|

Фотоловушки зафиксировали в Приморье сразу четырех дальневосточных леопардов неподалеку от границы с Северной Кореей. Двое из них  учтены впервые.

Леопарды были зафиксированы фотоловушками национального парка «Земля леопарда» в самой южной точке Хасанского района, в семи километрах от Северной Кореи.

«Взрослые самец и самка – Leo 59M и Leo 101F – прежде уже отмечались у границы с Китаем примерно в 10 километрах от этого места. Двое других – котята-подростки в возрасте около года – были зафиксированы фотоловушками впервые», – сообщили сотрудники нацпарка.

Leo 101F.JPG

Таким образом, данные фотомониторинга не только подтвердили наличие здесь леопарда, но и сообщили о наличии  на этом участке размножающейся пары.

Отметим, фотоучет – основной метод изучения популяции дальневосточного леопарда. За жизнью редчайшей крупной кошки мира в Приморье следят 400 фотоловушек – это самая крупная сеть фотомониторинга в России. Последнее расширение сети прошло в конце 2017 – начале 2018 годов, когда на территории «Земли леопарда» появилось более 20 новых точек учета.  

В 2017 году на территории «Земли леопарда» было зафиксировано уже 84 взрослых пятнистых хищника. Российский национальный парк является ядром дикой популяции пятнистой кошки. Здесь леопарды защищены от браконьеров, а также не испытывают проблем с пищей: подкормка копытных в нацпарке обеспечивает высокую плотность оленей и косуль. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в 2012 году подписал постановление по созданию в Приморском крае национального парка «Земля леопарда». На организацию возложена задача чрезвычайной важности – защита и сохранение единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

По материалам ФГБУ «Земля леопарда»

Фото – ФГБУ «Земля леопарда»


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...