Здесь может быть Ваша реклама .

Офшорную зону создадут в Приморье

0
13:10
Офшорную зону создадут в Приморье

|

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном, чтении пакет из семи законопроектов, связанных с созданием в России двух специальных административных районов (САР). Планируется, что один из них появится в Приморском крае на острове Русском.

Согласно законопроектам, основными участниками САР, призванного стать российской альтернативой офшорам, будут компании с международным статусом. При этом зарегистрироваться в офшорах смогут только иностранные юридические лица. Банки также не смогут стать участниками специальных административных районов. Как пояснили в Минвостокразвития России, данные ограничения связаны с опасениями, что российские компании из других регионов будут переводить бизнес в специальные административные районы.

Отметим, среди принятых Госдумой РФ законов – «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края», «О международных компаниях», «О внесении изменения в статью 1202 части третьей Гражданского кодекса РФ», «О внесении изменений в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса РФ», «О валютном регулировании и валютном контроле» в связи с принятием Федерального закона «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края» и Федерального закона «О международных компаниях», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края», «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания РФ в части создания Российского открытого реестра судов в связи с принятием Федерального закона «О международных компаниях» и Федерального закона «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».

Справочно.Еще один специальный административный район должен появиться на острове Октябрьский в Калининградской области.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru

По информации Минвостокразвития РФ

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...