Здесь может быть Ваша реклама .

Почти 9 миллиардов рублей из бюджета Приморья уже направили на социальные выплаты

0
11:35
Почти 9 миллиардов рублей из бюджета Приморья уже направили на социальные выплаты

|

Более половины из запланированного в бюджете Приморья на этот год объема социальных выплат уже направлена получателям. За шесть месяцев на эти цели профинансировано 8,7 миллиарда рублей.

Как сообщила вице-губернатор Татьяна Казанцева, в краевом бюджете на этот год на различные социальные выплаты заложено около 17 миллиардов рублей, направлено за январь–июнь 8,7 миллиарда.

«Большинство данных выплат идут по линии социальной защиты населения, сфер образования и здравоохранения», – отметила Татьяна Казанцева.

Так, за полгода основная часть выплаченных сумм направлена людям, которые получают льготы на оплату услуг ЖКХ, на региональный материнский капитал, размер которого в этом году составляет 167 тысяч рублей для семьи, а также на региональную доплату к пенсии.

Напомним, бюджет Приморья 2018 года остается социально ориентированным. Татьяна Казанцева отмечает: сумма доходов краевого бюджета с начала года увеличена более чем на 4 миллиарда рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило увеличить и расходную часть по ряду социальных статей.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...