Здесь может быть Ваша реклама .

Борьба на международном турнире по бадминтону Russian Open 2018 набирает обороты

0
23:05
Борьба на международном турнире по бадминтону Russian Open 2018 набирает обороты
|
Эту неделю международного бадминтона с трепетом ждут каждый год. Турнир Russian Open уже давно стал одной из спортивных визитных карточек Владивостока, ведь на эти статусные соревнования съезжаются лучшие бадминтонисты со всего мира.

На этот уже 14-й по счету турнир приехали представители 18 стран. Здесь и испанцы, и японцы, и канадцы и многие другие. У каждого свой стиль игры и свои цели на этих соревнованиях. Кто-то здесь, так сказать, разминается перед предстоящим чемпионатом мира, другие же борются за важные рейтинговые очки.

Анастасия Семенова, участница турнира (Московская область): «Участвую в четвертый раз. Очень хороший турнир. В основном сюда ездят ради набора рейтинга. Тут дается очень много очков, поэтому все стараются сюда ехать за рейтингом. Сюда приезжает очень много сильных спортсменов. Тяжело играть на таком уровне иногда. Но стараешься пробиться все дальше и дальше».

Основную борьбу ожидаемо ведут европейцы и азиаты. Однако главного и возможно самого опасного соперника – Китая – здесь нет. Короли этого вида спорта сейчас как раз готовятся к домашнему чемпионату мира, который пройдет с 30 июля по 5 августа. Но некоторые спортсмены из поднебесной смогли выкрутиться из положения.

Джеки Чун, участник турнира (Англия / Гонконг): «Сам я родился в Гонконге, но учился долгое время в Англии и получил там второе гражданство. Представляю эту страну сегодня. Очень нравится этот турнир. В первый день сыграл с русским спортсменом, он оказался очень тяжелым соперником».

Российская сторона как хозяин соревнований никогда не ударяет в грязь лицом. Особенно это касается приморских бадминтонистов, которые известны далеко за пределами страны. В этот раз состав у дальневосточников как всегда боевой и знаменитый. Например, свое прошлогоднее золото будет пытаться удерживать Сергей Сирант. Уроженцу Владивостока будет непросто, ведь только недавно он вернулся с выездных соревнований.

Сергей Сирант, победитель Russian Open в 2017 году (Владивосток): «У меня как бы особо отпуска и не было. У нас был клубный чемпионат Европы в июне, затем в Питере занял третье место в соревнованиях «Белые ночи». У меня нет перерыва на сезоны, поэтому играю круглый год».

Финал Russian Open пройдет 29 июля. Нынешний турнир имеет призовой фонд размером в 75 тысяч долларов. Его поделят победители, а также спортсмены, вошедшие в топ-16.

Максим Яковлев, Новости спорта на 8-ом

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...