Здесь может быть Ваша реклама .

Еще восемь универсальных спортивных площадок устанавливают в Приморье

0
21:35
Еще восемь универсальных спортивных площадок устанавливают в Приморье
|
Устройство беговой дорожки завершили в дни летних каникул на спортивной площадке школы №3 в Арсеньеве – излюбленном месте отдыха жителей города. Еще восемь универсальных площадок для круглогодичных занятий спортом построят в этом году в муниципалитетах Приморья.

Новая универсальная спортивная площадка открылась возле школы №3 Арсеньева в 2016 году в рамках государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы. Оборудование для площадки было приобретено за счет краевого бюджета, а для строительства – направлено более 5 миллионов рублей из муниципального бюджета.

По информации управления образования администрации Арсеньевского городского округа, на строительство беговой дорожки вокруг спортивной площадки началось в прошлом году. Этим летом, во время каникул, работы завершили: сейчас полотно заасфальтировано, расчерчено и готово к новому учебному году. А пока дорожку облюбовали любители здорового образа жизни разных возрастов – жители микрорайона.

Отмечено, что спортивная площадка, расположенная вблизи двух школ города, пользуется популярностью среди жителей. На площадке проходят уроки физкультуры и проводятся общегородские спортивные праздники, состязания. Здесь многолюдно как днем, так и по вечерам: летом горожане занимаются на тренажерах, играют в мяч, сюда приходят семьи с детьми, а зимой площадка активно используется в качестве хоккейной коробки.

Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, в настоящее время в Приморье ведется строительство еще восьми универсальных спортивных площадок – двух в Артеме и по одной в Спасске-Дальнем и Спасском районе, Владивостоке, Лучегорске, поселке Новошахтинский и селе Лазо.

«Еще четыре комплекта оборудования для универсальных площадок будет закуплено в этом году, их строительство начнется в 2019-м – в Дальнегорске, Лесозаводске, Владивостоке и Губеровском сельском поселении Пожарского района», – рассказали специалисты.

Отметим, что за четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 60 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения края сейчас занимается спортом.

Пресс-служба Администрации Приморского края
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...