Здесь может быть Ваша реклама .

Первый ригель смонтировали на мосту в Новолитовске

0
17:36
Первый ригель смонтировали на мосту в Новолитовске

|

Строители моста через реку Литовка на автомобильной дороге Артем–Находка–порт Восточный смонтировали первый ригель на береговой опоре. Это устройство, на которое лягут пролеты будущей мостовой конструкции. 

Как сообщили в Примавтодоре, который выступает генеральным подрядчиком работ, в настоящий момент пробурили и забетонировали 15 из 21 скважины под опоры нового моста.

«Монтаж ригелей выполняют специалисты филиала Мостостроительный. Работают опытные сотрудники, за плечами которых уже не один построенный мост в крае. Сейчас все готово к монтажу ригеля на второй опоре. Темп работ набран приличный», – добавили в Примавтодоре.

2.jpg

Также дорожники выполнили устройство земляного полотна на подъездах к мосту. Чтобы эта часть дороги выдержала нагрузки от всех видов транспорта, здесь отсыпано 16 тысяч кубометров скального грунта. Сейчас на береговой части моста останется отсыпать верхний слой основания, после чего уложить два слоя асфальта.

Отметим, что мост через реку Литовка будет иметь две полосы для движения шириной по пять метров. Длина с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Завершить работы по строительству моста через реку Литовка Примавтодор планирует по графику в 2018 году.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...