Здесь может быть Ваша реклама .

В Арсеньеве подведены итоги отдыха и занятости детей и подростков в июле

0
17:25
В Арсеньеве подведены итоги отдыха и занятости детей и подростков в июле

В июле 1716 арсеньевских школьников отдохнули в оздоровительных лагерях или были трудоустроены – такая информация прозвучала на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Арсеньевского городского округа.

Детская оздоровительная кампания продолжается: в течении второго летнего месяца в Арсеньеве работали 7 лагерей с дневным пребыванием при образовательных учреждениях, 3 лагеря на базе Центра внешкольной работы, загородный лагерь Центра туризма и отдыха «Салют». Профильные лагеря были открыты на базе ЦВР, учреждений спорта, в библиотеке. За пределами Арсеньева в июле отдохнули 172 ребенка.

356 подростков трудились на авиакомпании «Прогресс», ПАО «Аскольд», в других предприятиях города, а также в школах, спортивных учреждениях.

С начала каникул на особом контроле – занятость несовершеннолетних так называемой «группы риска». Так, в июле организованной занятостью был охвачен 41 подросток — это 95 % ребят, состоящих на учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних.

Медицинские работники занимались медицинским сопровождением и проведением профилактической работы в детских оздоровительных лагерях. Лето – это прекрасная возможность поправить здоровье, проводить закаливающие процедуры. Для ребят были организованы беседы о важности здорового образа жизни.

По традиции в ходе заседания межведомственной комиссии состоялся обмен опытом организации летнего отдыха детей. Так, ребята из Центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей побывали в загородных лагерях и в центре «Океан», на военно-патриотических сборах, экскурсиях, благоустраивали территорию Центра, участвовали в играх и спортивных состязаниях.

Отдыхая в лагерях при спортивных школах, ребята продолжали тренировки. Дети, посещающие лагерь при «Полёте», проводили время в бассейне, на тренажерной площадке под открытым небом, в спортивных залах школы. Школьники, которые отдыхали в лагере при «Юности», играли в активные игры, тренировались, ходили в походы. Такой отдых принес много пользы и запомнится надолго.

Пользуется популярностью среди ребят и лагерь при городской библиотеке: в июле ребята играли в игры, квесты, посещали мастерские, устраивали фотосессии и, конечно, знакомились с литературными героями и книжными новинками.

Каникулы продолжаются: в августе в нескольких школах, в библиотеке продолжат работу профильные лагеря, в ЦВР – лагеря с дневным пребыванием, будет организовано трудоустройство подростков.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

В Арсеньеве подведены итоги отдыха и занятости детей и подростков в июле 0В Арсеньеве подведены итоги отдыха и занятости детей и подростков в июле 1В Арсеньеве подведены итоги отдыха и занятости детей и подростков в июле 2В Арсеньеве подведены итоги отдыха и занятости детей и подростков в июле 3В Арсеньеве подведены итоги отдыха и занятости детей и подростков в июле 4В Арсеньеве подведены итоги отдыха и занятости детей и подростков в июле 5В Арсеньеве подведены итоги отдыха и занятости детей и подростков в июле 6

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...