Здесь может быть Ваша реклама .

Один из университетских корпусов во Владивостоке может превратиться в спортивную школу. Видеорепортаж Елены Штылиной

0
12:50
Один из университетских корпусов во Владивостоке может превратиться в спортивную школу. Видеорепортаж Елены Штылиной

Председатель, депутаты думы Владивостока совместно с главой города встретились с Ириной Родниной, депутатом государственной думы, в рамках ее визита в столицу Приморья. Они осмотрели бывший корпус университета по адресу Океанский проспект, 19. Здесь народные избранники планируют разместить детскую спортивную школу.

Пустующие помещения и залы могут служить площадками для занятий спортом, отмечают народные избранники, во время экскурсии по бывшему учебному корпусу. Ведь уже несколько лет он стоит бесхозным в центре Владивостока. Это мнение разделяет и федеральный координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина, к которой обратились за содействием в этом вопросе.

Ирина Роднина, депутат государственной Думы, координатор проекта «Детский спорт»: «Сейчас все снова стали «болеть» по-хорошему спортом, и поэтому задача руководства города и городской думы — как можно быстрее создать такие условия. И решение по вопросу здания, которое уже несколько лет пустует должно решиться положительно для детей!»

Один из приморских вузов был образован здесь в декабре 1964 года как Владивостокский филиал Московского института народного хозяйства и с тех пор не раз менял название. ТГЭУ он стал в 2004 году, а через шесть лет вошел в состав ДВФУ. И только в 2014, после переезда университета в кампус на остров Русский, здания опустели, продать их так и не удалось. Одно из них депутаты предлагают реконструировать под детский физкультурно-оздоровительный комплекс.

Андрей Брик, председатель думы города Владивостока: «Мы пригласили на этот объект Ирину Константиновну, понимая ее высокий уровень и авторитет в спорте как в России так и за рубежом. Мы надеемся, что с ее помощью мы решим вопрос по передаче федерального имущества в городской хозяйственный оборот».

Инициативу создания нового спорткомплекса в историческом центре города поддерживает и глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Виталий Веркеенко, глава Владивостока: «Так как здесь два зала, их можно использовать как многофункциональные спортивные залы для развития спорта в целом».

Партийный проект «Детский спорт» сегодня успешно развивается в столице Приморья, отмечает Ирина Роднина. Создан центр по сдаче норм ГТО на стадионе «Строитель», в каждом районе есть спортивные площадки и стадионы. В прошлом году на реализацию муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке» израсходовано более 180 млн рублей.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...